※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
産婦人科・小児科

子どものいびきについて、7歳の長女が1ヶ月以上前から毎晩いびきかいて…

子どものいびきについて、7歳の長女が1ヶ月以上前から毎晩いびきかいてます。最初は眠ってすぐでしたが最近は朝私が起きた時もいびきで気になります。
旦那もうるさくて眠れないそうです笑
耳鼻科で診てもらった方がいいですか?
旦那に言ったらいびきで?と病院は大袈裟なんじゃという感じでした。

コメント

momo

鼻が詰まってる時はいびきかくことあります🥺
鼻とか大丈夫そうですか???

• とも

とも

鼻詰まってるのかな?と思うんですが、詰まってない時もいびきかいてます💦

• 5時間前
  • momo

momo

そうなんですね!!口呼吸になってるんですね🤔

治療が必要なものと、そのままで大丈夫なものがあるって1度病院で聞いた時に言われたことがありました!!

耳鼻咽喉科か小児科に行くことあったら、ついででも聞いてみたらいいかもしれないです😊

• 4時間前
  • とも

とも

口あいて寝てます😂
    今の所本人は元気そうなので行く機会あったらでいいですかね!
    ただ寝起きも悪いのでぐっすり眠れてない?とも思ってました。
    ありがとうございます😊

• 4時間前
  • momo

momo

そういうのもあるみたいですね!!
    睡眠の質が悪いとかも💦

自然とおさまるのが一番ですね🙌

• 3時間前
  • とも

とも

そうですよね!自然とおさまってくれるのを願います!

• 2時間前