※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな🌼🌼🌼
子育て・グッズ

ベビーカーでお座りさせる際のベルトの使い方について質問があります。

最近お座りも1人でしっかり座れるようになり、ベビーカーでも座りたがります(´°‐°`)

座らせてあげたいのですが、肩ベルトゆるめてしっかりするとキツそうで、股ベルトだけだと地面見ようとしてかたより落ちそうで。。。

よくベビーカーでお座りしてる子見かけますがベルトはどうしてるんでしょうか?😭😭😭

ちなみにベビーカーはコンビのメチャカルです✩

コメント

ベビーカーは グラコですが
肩ベルト付けてないです( °_° )
腰だけで止めてます( °_° )

• はな🌼🌼🌼

はな🌼🌼🌼

やっぱり腰だけなんですね( ˙O˙ )!!肩付けると座れないですよね。。今度出かけるときに腰だけでいけるか試してみます(><)
    回答ありがとうございました✩

• 5月17日
ひまわり💛

うちも座りたがるので股ベルトだけです😅
その代わりしっかり見てます!

• はな🌼🌼🌼

はな🌼🌼🌼

やっぱり股ベルトだけなんですね(><)!!
    しっかり見てないと怖いですよね😭
    わたしも股だけにしてしっかりみるようにしてみます!回答ありがとうございました✩

• 5月17日
わっさん

私も気になっていました(^^;)
うちもコンビのメチャカルなんですが、リクライニング全部立てて肩ベルトゆるめて着けています。でも筋使って座っているように見えます(笑)

• はな🌼🌼🌼

はな🌼🌼🌼

気になりますよね(><)♪うちも全く同じようにしてます(笑)肩ベルト付けてないといまいち安心できないですが今度腰だけで試してみます!
    回答ありがとうございました✩

• 5月17日
SaYa

うちはアップリカのベビーカーでした。肩ベルトがきつくなってきたら使わず腰ベルトだけにしてました。あちこちみて落ちそうになるので見守りはしてました。落ちたことはないです☺️