※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが居ます。赤ちゃんの活動時間についてです。うちの…

生後1ヶ月の赤ちゃんが居ます。
赤ちゃんの活動時間についてです。
うちの子はお昼前11:00〜14:00くらいまで起きて手足をバタバタ動かして機嫌良く過ごしていて、それ以降15:00〜17:00位の間で少しぐずるので抱っこして寝かしつけるのですが置いたら泣いたりを繰り返します。
ネットで調べてみると赤ちゃんの活動時間は40分〜1時間とありますがうちの子は起きてる時間が長すぎるのでしょうか?不安になりました(泣)

コメント

ゆでたまご

うちも1ヶ月の子がいますが、大体1時間くらいしか続けて起きれないです!長時間ご機嫌で起きてられるのすごいです✨

うちは1時間でぐずるから寝かせてるだけなので、ご機嫌なら全然問題ないと思いますよ^ ^

はじめてのママリ🤰

うちも寝ない時は3、4時間以上起きてますが、1時間程しか機嫌良くいてくれません😭起きてるのにグズグズで寝てくれません😂
長い時間ご機嫌さんなの凄いです!😳

はじめてのママリ🔰

うちは今生後18日目ですが1週間前くらいから朝7時〜11時ころまで全く寝なくなり、ベッドに置くと泣きます😂

抱っこしてると落ち着いてるので抱っこでなんとか寝かしつけるか、何度か授乳して寝落ちを待つかという感じです、、、

夕方も17時頃に沐浴してから7時過ぎくらいまで起きてることが多いです😫

新生児なのにこんなに起きてるのか?!と思ってます🙄

はじめてのママリ🔰

うちも生後1ヶ月同じような状況です😩
夜は結構寝てくれるのですが、朝からお昼ぐらいまではご機嫌で昼過ぎぐらいからだんだんとぐずぐずしてきます。
寝ても降ろすと長くて30分で起きてしまってを繰り返しています。
旦那が休みの日は、起きたら交互に交代してあやして寝かすを繰り返しますが、ワンオペの日は抱っこしたままソファで一緒に寝たりスマホいじったりしてます😂
私自身もつい先日不安で同じような質問をしたら先輩ママさん達がこの頃はそんな感じだったとおっしゃってました。

なかなか寝てくれないし、自分自身も疲れが出てきてしまって大変だとは思いますがお互い頑張りましょう💪