※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

今度、5人家族で引越しをします。(3kgほどの距離)一般的に引っ越し業…

今度、5人家族で引越しをします。

(3kgほどの距離)

一般的に引っ越し業者さんにお心付けってするのでしょうか??

するよって方、どのくらい、何人にしたか教えていただきたいです。

世帯になって引っ越すの初めてで。
常識詳しい方教えてください。

コメント

はじめてのマリリン

それはしたことないです!
費用払ってるのでしなくて良いと思います。
どうしても何かしたいのなら、ペットボトルのお茶とか水とか人数分渡すくらいかな。

ハックン

飲み物渡すぐらいで金銭は渡したことはありません。転勤族で何回も引っ越してますが、冷蔵庫きっちゃってるのでスーパーとかコンビニとかで子供や私か夫が買いにいって皆さんでどうぞって渡します。

ママリ

転勤族なので何回か引っ越ししてますが渡したことないです!
お心付けってお金ですか?業者さんも何人かで来るのでお金渡しても困るんじゃないですかね😂
我が家は引っ越しの時はいつも飲み物渡してます!
世帯での引っ越しだと家から物を全部出すのに2時間は掛かるので、業者さんきたら何人くらいいるか確認して買い出しに行ってます!ペットボトルのお茶やコーヒーなど✨

はるのゆり

夫が昔引っ越し業者でバイトしていた時があって、お心付けをくれる方とくれない方は居ることは聞きました!
そしてやっぱり経験上いただけると嬉しかったからと、わが家は渡しました😊
確か1人1000円ずつだったと思います🤔
3人いらっしゃったはずです!

飲み物や食べ物はその場で飲めないから、ぬるくなってしまったりもするし、好みもあるかなと思って渡していません😊

はじめてのママリ🔰

転勤族ですが一度も渡したことないです!
10人位くるので破産しちゃいます(笑)