※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

親族の結婚式で子連れ(上女の子、下男の子ベビー)参列するのですが、…

親族の結婚式で子連れ(上女の子、下男の子ベビー)参列するのですが、自分のヘアセットを式場で頼むか自分でやるか悩んでます。経験者の方、自分ならこうするなどアドバイスくれませんか?

参考情報
◦前泊するのでチェックアウト10時半から13時半挙式まで3時間あります。

⭐︎その間に済ませること

①上の子のヘアセット全般
②下の子のお昼ご飯の離乳食を先に食べさすこと、授乳、おむつ替え、フォーマル着に着替え
③最後に自分の着替え、メイク、ヘアセット

⭐︎懸念点
•自分のヘアセットは不器用向けのYouTubeで練習して大きめのクリップで隠せば何とかなる気もするけど、、
今回娘のヘアセットもやるので、綺麗にかつ時間までに出来るか不安。
ただセルフでヘアセットもやったことあり(超簡単な不器用でもできるクルリンパとかの)どうにかなりそう。

•会場のヘアセットは早朝でもないのに割高感あり 6600円+謎のサービス料もかかる

そりゃあ金出して会場のプロに任せば楽だし綺麗だし良いですよね
でも節約思考が邪魔をします…
どうしましょう
思い切ってバッサリ切ったらそんな悩まずに済むかな?!

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら自分でします!!!
あまりにも場違いな髪型でなければ、子供抱えてるママさんのヘアセットにとやかく言う人は居ないと思います🥲

だし、式場でヘアセットしてもらったことありますが大したことなかったです笑
向こうも時間に追われながら?だからかもしれないですけど、、、
それなら近場でヘアセットしてくれる美容室探した方がいいかも??
とはいえ、お子さんいるとなかなかそうもいかないですよね身軽に行動できないし🥲🥲🥲

てことで、自分でします!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん起きる前にセットする準備済ませておくと楽かもですね!!
    巻き髪して結んでおいて後は備長するだけ!の状態で✨

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

備長→微調整です🥲

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにー!!!
    ありがとうございます。そうですね。
    起きる前に先にセルフでやっちゃいます。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

とにかく我が家は子供達に振り回されるので、常に自分たちのペースで動けるほうを選択しています。交通機関よりは車、外食よりはテイクアウト、私なら式場のヘアセットよりはセルフにすると思います💦

自分がヘアセットしてる間って旦那さんがしっかり子供達見ててくれるならそうしたいですがママじゃないと泣き止まない!とかもありますし赤ちゃんていきなりチョビゲロしたりお漏らししたり、上の子はおとなしい子なら良いのですが活発タイプだとヘアセットがぐちゃぐちゃ…なんてこともあるので個人的には子供の着替えやセットをギリギリに回したいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

振り回されるのめちゃくちゃ分かります😔笑
    確かにセットの予約時間決まってるとそれだけでも焦りますよね。

旦那に完全に見てもらって冷静な状態でセットしたいです!!
    ですよねー
    子供はギリギリに回した方が良さそうですね😅

• 4時間前
えるさちゃん🍊

うちは自分でしますかね🤔
出向いてる間子供のこと出来ないですし(旦那さんができればいいですが)出向くのがめんどくさい😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さんセルフ派ですね!
    分かります。旦那に任せても、おっぱいぐずり始まっちゃったらもうお手上げ、、スーツ着ちゃうと赤子のヨダレとかで汚したくないだろうからガッツリ対応できなくなるし…ってなると母は気が気ではありませんね。
    たまには私もプロにお姫様にしてもらいたいなーとか夢を見そうになりましたが、脳内シュミレーションしてみたら目が覚めました。

• 3時間前