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ひじきはあんまり体によくないよ!と言われました。調べたら癌の発症リス…
ひじきはあんまり体によくないよ!と言われました。
調べたら癌の発症リスクが高くなることとか出てきました💦
でも気になるけど普通に食べてる🥹
みなさんは食べますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
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まろん
気にしたことないです。
食べていますよ。
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はじめてのママリ🔰
普通に食べてます!
どの食べ物もですが食べ過ぎなきゃいいと思ってます☺️
母が病気で入院して病院食の写真送られてきましたがひじきの煮物でてましたよ!
少し食べただけでも体に良くなかったら病院なんかでは出ないかなと思います💦
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
食べ過ぎなければ問題ないですね😊
たしかに、病院食や給食にもひじきの煮物ってありますね🤭- 4時間前
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ラティ
食べます、むしろ好きです♡
食べすぎなければ大丈夫ですよ☺️
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
食べ過ぎなければ大丈夫ですね✨
味ないけどなんか好きです☺️- 4時間前
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はじめてのママリ🔰
ヒ素が入ってるって言いますよね!
でもひじきの煮物好きでちょくちょく作って食べてます✨
食べすぎない程度に😊
妊娠中は私は元々神経質で気になりそうだったのでやめときましたがそれ以外は気にしてないです🌿
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
食べ過ぎなければ問題ないですね✨
離乳食でもあげてますか?- 4時間前
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ママリ
ちゃんと水戻しや、茹でたりしてヒ素を取り除けば大丈夫です!乾燥ひじき1kg食べたりしませんよね?🤣小鉢に入ってる程度の量なら癌の発症リスクは考えにくいと思いますよ!
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はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます✨
すでに茹でられている釜揚げひじきをよく買うのですが、使う前に洗ったほうがいいでしょうか?
炊き込みご飯作るのに、洗わずそのまま炊飯器へ入れてしまいました💦- 4時間前
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ママリ
すでに茹でてあるなら私もそのまま使います!
近所のスーパーは乾燥のものしか売ってないので羨ましい限りです😂- 2時間前
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はじめてのマリリン
大量に食べてるわけじゃなければ大丈夫です。
他にも癌の発症リスクが高くなるもの、発がん性物質を多く含むものなど、日本にはたくさんあります。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊✨