※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妊娠中です!主人が吐いたり、下痢してますが胃腸炎かノロウイルスですよ…

妊娠中です!主人が吐いたり、下痢してますが胃腸炎かノロウイルスですよね、感染しないから大丈夫と言ってましたがえっはっ?みたいな1.2歳の子供いるのに危機感もなく普通にトイレ1階使ってました、もう気持ち悪いです、今のところ悪阻が悪化して気持ち悪い、お腹が少し痛いです、水便や嘔吐はありませんが怖いです、妊娠中なのに下痢や嘔吐なんて無理すぎて、子供幼いので心配です。

さっき部屋に呼ばれて疲れきった顔で言われて寒気、もう無理すぎて怖いです

本題
①感染性胃腸炎もノロウイルス普通にうりますよね、旦那が医療関係の知り合い?に聞いたら菌のついた食べ物口にしなければ大丈夫と言ってましたがネットはノロウイルスなら感染力強いとあり不安です。胃腸炎なら菌がついた食べ物や飲み物飲んだら感染するが空気感染もしますよね。

②ノロの場合は妊娠中は薬飲まず耐えるしかなさそうですよね😨

コメント

👶😊💕

ノロは薬飲んでも意味なかったような……
私は医者に全部出しちゃわないと菌が外に出ないから薬は意味ないよって言われて対処療法しかして貰えませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、アドバイス通りに今出しちゃってます😥少し楽になりました。

• 4時間前
  • 👶😊💕

👶😊💕

辛いですよね…私も薬飲んで早く治したかったですが出てたおかげが軽症で済んで次の日には吐き気も下痢も治まりました😂

• 4時間前
まあ

💩等でも移ったりする気がするので
トイレとかも感染リスクありますね😭

胃腸炎にこの前なりましたが
吐き気止めぐらいしか出せないと言われました!
けど吐き気止めで止めるぐらいなら
出し切った方が治り早いといわれ
熱上がった時とどうしてものときの
吐き気止めしかもらえなかったです😭