近所の人から子供服をもらったお返しについて。今マンションに住んでま…
近所の人から子供服をもらったお返しについて。
今マンションに住んでますが、同じマンションの人が、最初は挨拶をする程度だったのですが、
子供が生まれてから「あれ、産まれたんですね〜名前なんて言うんですか?」と、会う度話しかけてくれるようになりました。
その方は男の子が2人でいるみたいで、小学生と幼稚園の子がいるみたいなのですが、
この前あった時「何ヶ月になったんですかー?」とまた話しかけてくれました。
「8ヶ月ですー」と話していたら
「あ、じゃあよかったら80cmの着れなくなっちゃった服があるんですが、よかったら着ませんか?」って言ってくれました。
お言葉に甘えて、あまり着なかったというキレイな服を2枚もらいました。
その場では、もらっただけだったのですが、なにかお菓子でもお返しした方が良いですよね😣❔
改めてお返しのために何か買ったと思わせてしまうと、返って迷惑かけてしまうかなと思い、夫に相談したら
「どこかにでかけたときに、『でかけたのでおみやげです』って渡せば不自然じゃないんじゃない?」と言ってました。
しかし、近々でかける予定はないし、お返しをするのに間が空きすぎてもな〜...と考えています。
みなさんなら、どうしますか?
- ema
コメント
hiiro
小学生と幼稚園の息子ちゃんにどうぞ☆って当たり障りのないジュースとか持って行きます( ´∀`)
ユリ
そういうご近所付き合い憧れます^_^
優しい方ですね^_^
あまり気をつかわれない程度の
お菓子かプリンとかか、ジュースとかで十分だと思います^_^
-
ema
ご回答ありがとうございます☺💕
私は地元から離れて 知り合いが全然いない中だったので、すごく助かりました😣✨
参考にさせていただきます🎵- 5月17日
はじめてのママリ
うちも、ママ友から沢山服をいただきます(^ー^)
オムツの段ボールに山盛り(笑´∀`)
ケーキ屋さんのお菓子(日持ちするもの)やママ共とランチ行ったときにご馳走したりしてます(#^_^#)
-
ema
ひでみ
私もこの間、一緒に働いてた子にお下がりの服をいっぱいもらいました。
ケーキ屋で焼菓子の詰め合わせ1000円くらいのをあげましたよ😊
-
ひでみ
あ、なんかわかりづらい文になってました💦
私から、お返しを込めて焼菓子の詰め合わせをあげました。- 5月17日
-
ema
最初の書き方で理解できましたよ🎵☺
ema
参考にさせていただきます🎵