コメント

なおぽ
2人ともかなり乳児湿疹になりました。
が、薬を使うのは結局意味なくて
保湿だけしてたら3ヶ月にはつるつるになりましたよ🥰今だけなので大丈夫ですよ🥰

ママリ
うちは生後3週間からぽつぽつでで初めて1ヶ月検診の時は可哀想なくらい出てました😭塗り薬ももらえず清潔にするようにといわれただけです。
とりあえず里帰りから戻ったらベビーバスでの沐浴は辞めて夫と一緒にお風呂に入るようにしました。手が大きいので私が入れるより安定感もあるので。それと保湿剤をピジョンの物から乳児湿疹にいいって口コミを見てパックスベビーのボディクリームに変えました。それから乳児湿疹がみるみる改善していきました☺️
-
きのこ🔰
ご返信ありがとうございます✨
酷くてもお薬はもらえないんですね😭自然と治ると言われても見てて可哀想で早く治してあげたい!と思っちゃいますよね😢
パックスベビーのボディクリーム試してみます🙌🏻✨- 3月8日
-
ママリ
ママリとかでは貰った方もいるようなので病院によるんだと思います💦ほんと可愛いそうで、なんとかせねばとめっちゃググった記憶があります😭早く落ち着くといいですね💦- 3月8日
-
きのこ🔰
ありがとうございます✨
病院によるんですね💦
ダメ元で検診のときに話してみようと思います😂- 3月9日
きのこ🔰
早速のご返信ありがとうございます😭✨
保湿だけで大丈夫なんですね!
保湿剤が合わないとかもあるのでしょうか?3週間ほどですが今までは問題なかったのですが🤔
なおぽ
いえ、ホルモンのせいで乳児湿疹て出来てくるので防ぎ用がないと思います!ほんとに1ヶ月検診頃に2人ともぶつぶつ出てきました!🥲🥲かさぶたにもなりましたが突然綺麗になくなりました😅1ヶ月検診でも皮膚科も行きましたが、なにも薬出されませんでした!
きのこ🔰
詳しく教えていただき、ありがとうございます🙇🏻♀️✨
見ていて可哀想ですがこればかりは仕方がないんですね😢
治ってくれる日を願って保湿してあげたいと思います!