※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ🐻
その他の疑問

子どもが小学生になるにあたって、町内の子ども会にも参加します。みな…

子どもが小学生になるにあたって、町内の子ども会にも参加します。みなさん加入されてますか?子ども会ってどんなことをするんでしょうか?

小学校も子ども会も初心者マークです。
「加入でOK?」と連絡がきたので何もわからぬまま加入しましたが🔰、知り合いがおらず不安になってます🥲

参考までにみなさんの地区の子ども会の活動について教えてもらいたいです!

#子ども会
#子供会
#小学生
#小学校

コメント

ゆーぴ

うちは加入してます。月1ぐらいの土曜日に何かのイベントをやっています。(夏に映画を見に行ったり、2月に6年生のお別れ会でボウリング行ったり、秋はさつまいもほり、年数回資源回収のお手伝い等をしています)
子供だけなので特に何か大変でもなく、子供も楽しく通ってます。資源回収だけは保護者が車出して資源回収のお手伝いがあるけど1時間ほどで終わるし、子供も楽しく一緒に行ってます♪
活動内容については直接世話の方に聞いてみたらどうですか?私も加入前にメールで聞いていました。
でも残念ながら新しく入ってくる子があんまりいなくて、うちの地区は来年度で終わってしまいます😢