※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ka☆
お出かけ

スキーの持ち物について教えてください!子連れでスキーに行くのですが、…

スキーの持ち物について教えてください!
子連れでスキーに行くのですが、子供も大人もスキー、雪遊びをする予定です。
みなさん、スキー中、水筒やスマホ、ハンカチなどの手荷物はどうされていますか?子供が飲みたいと言うたびにロッカーにもどる感じでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

貴重品はウェアの中に仕舞い込んで(ポッケとかに)それ以外はベンチに置いてます!😊

• ka☆

ka☆

ベンチがあるのですね!ありがとうございます!
    行くスキー場にも、ある事を願って行ってきます!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

スマホは首からぶら下げて胸ポケットにいれてます^ ^
水筒はもたず、何か飲みたいってなったらもう休憩にしてお昼ご飯とかです!
たびたび飲ませてたらトイレめんどくさいので💦
あとハンカチはポケット、子供はすぐ鼻水垂らすのでティッシュも必須です!!

ハシビロ

私は防水リュック(夏場海や川でも使用)に水筒、ちょっとしたおやつ、タオル、小銭入れ、ティッシュとか入れてます。
スマホは連絡と写真用に防水スマホケースに入れて首から下げてます。

降雪のない日なら普通のリュックとかでも良いと思いますが、降雪だと濡れます。
両手は空いた方が良いのでリュックが良いですよ。
防水リュックなんか無いよ!って場合は100均のビニールナップサックが優秀ですよ。

トイレが面倒なんで、ゲレンデ出る前にトイレを済ますのと、急に思い出したかのようにトイレ宣言するので、マメに声がけと、トイレ渋滞で漏らす子をよく見るので、保険でオムツを履かせておくのもオススメですよ。