※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
妊娠・出産

2月24に妊娠検査薬で陽性が出ました。3月6日に婦人科初診日に行きます。…

2月24に妊娠検査薬で陽性が出ました。
3月6日に婦人科初診日に行きます。
仕事で4〜5時間位立ち仕事をしてますが、気をつける事はありますか?
ちなみに仕事場はとても寒いです。

コメント

りん

お腹と下半身はとにかく温めてください。
そして妊婦健診で経過が順調なら仕事は普通に出来ますが
少しでも気になることあればすぐに産院に連絡して行ってくださいね☺️

• ゆい

ゆい

返信ありがとうございます!
    私の住んでいる地区は豪雪地帯に当たるところみたいなので、あったかくして仕事したいと思います。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとうございます!とにかく暖かい格好でお腹冷やさずに、立ちくらみなどで急に倒れないよう適度に休みながらがいいと思います!上司などに事情を伝えて配慮いただくのが良いかなと思いますが、病院行く前だと言いづらいと思いますので、、😢

• ゆい

ゆい

コメントありがとうございます!
    まだ妊娠と確定してなくて上司と先輩のパートさんにまだ言ってないですね…
    皆さんに理解していただくにはどういう感じで伝えた方がいいんでしょうか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上司だけに陽性だったこととこれから初診行くこと、まだ初期なのであまり公にしたくない旨伝えます!
    個人差ありますが早くつわり来る方もいるので、体力仕事であれば特に相談は早いに越したことは無いと思います!

• 6時間前
  • ゆい

ゆい

上司に相談したら時短勤務にしてくれそうです😌

• 5時間前
ゴーヤ(29)

今は辞めちゃいましたが
2人目の妊娠初期
4.5時間、冷蔵庫なみのとこで
立ち仕事してました💦

冷えるとお腹と腰痛すぎたので
腹巻きは必須です😫😫