※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食とミルクどんな感じであげてますか?息子は朝泣かないので起きてす…

離乳食とミルクどんな感じであげてますか?
息子は朝泣かないので起きてすぐ離乳食あげて終わったらすぐミルクあげてました。
ですが、最近離乳食の量が増えて離乳食の時間が伸びたことによってなのか、離乳食の最後の方は泣きます。ただ泣きながらも食べてくれます。
この場合ミルクを先に飲ませてから離乳食を食べさせた方がいいんでしょうか?

義両親はミルクのあと1時間後くらいに、お腹が完全に空かないうちに離乳食をあげたらいいと思うと仰っています。

今義実家にいますが、家に帰るとアレルギーが出た時のために病院に行ける時間に食べさせたくて、(車がなく、タクシー移動、病院は11時半まで)なのと、今後を考えるとミルクはどんどん減らしていく様になると思うので、先に離乳食をあげたかったのですが、、、

やはり息子には離乳食を先に食べさせるのは難しいでしょうか😓

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクを先にあげると離乳食が食べなくなる可能性があります。
麦茶とか白湯を上げてから離乳食を食べさせてみたらどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、そう思って義母に伝えたのですが泣きながら食べるのをみて義父が、ミルクあげてからするべきだと言ったのでミルクをあげました。
    そしてミルクをあげた後も離乳食を全部平らげてしまったので、義両親はこれが正しいと思ってます😅

何か言うと本通りにしなくていいんだと言われる始末😓

麦茶も白湯も飲ませた事なかったので、やってみようと思います!

• 5時間前