※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんの股関節脱臼についてです。股関節脱臼していたら赤ちゃんは痛…

赤ちゃんの股関節脱臼についてです。

股関節脱臼していたら赤ちゃんは痛がったりしますか??

うちの子は、逆子で女の子ということで3ヶ月になる月にエコー検査をしてもらい綺麗にはまってますよ~と言われていて、市の4~5ヶ月検診の時も指摘されたりなかったのですが、数日前に左足の太もものシワが一本消えていることに気付きました。
検診の時はあったので最近消えたんだと思います。
シワのあった跡みたいなものはあるのですが、右足には出てるシワが左足にはでなくなっています。
足は開くのですが、なんだか左側は固いような気がしてきました。。

エコー検査で大丈夫であってもそのあと脱臼することもありますか??
うつ伏せになってる時は両足M字にひらいてたりしますが脱臼していたらできないのでしょうか??
あと、痛がったりする感じはなく音が鳴ったりもないのですが、シワの数以外にチェックするポイントはありますか??

コメント