※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんは夜中の授乳どれくらい手伝ってくれますか?夜は完ミですが、授…

旦那さんは夜中の授乳どれくらい手伝ってくれますか?
夜は完ミですが、授乳してから布団に置くと泣くので抱っこで寝かしつけしていて、ミルクあげてから寝るまで結局いつも1時間半はどかかっています。いま夜中に2回ほど起きています。
旦那には次の日仕事のときは寝てもらっていますが、次の日休みのときは起きて手伝おうとしてくれるし、私が上の子を起こさないように別室に連れて行ってミルク作りやオムツ交換をしていると「寝ていいよ」と言ってかわってくれます。
しかしながら、起きて手伝おうという気持ちはありながらも旦那は寝入るとどんな爆音でも起きないくらい熟睡するタイプなので、子どもが大声で泣いても大爆睡で結局私一人で夜中起きて全部しているうちに日の出を迎える日が多々あります😂
起きれた日はミルク作りしている私のところにきて「寝ていいよ」とかわってくれるし日中も協力的なんですが、夜中に起きてこないとイライラしてしまいます😂
みなさんの旦那さんはどれくらい夜中起きてくれましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

家にいたら何でもしてくれますー🙌
完ミだったので夜中とかも全て夫がしてくれること多かったです!
眠りが浅い&ショートスリーパーのため☺️

はじめてのママリ

質問者さんとまっっったく同じ感じでした!
手伝う意思は持ってくれてるし起きれる時は起きてきてくれたし寝てても起こせば何でもしてくれるけど、基本熟睡爆睡男なので結局私ひとりでこなすことが多くブチ切れてた気がします😂😂

たろうちゃん

うちも協力的(最初「お手伝い感」ありましたが、説教して改善しました)でしたが夜は起きにくく…翌日休みの夜は旦那担当にして起きなければ私が旦那を起こしていました🤣

はじめてのママリ🔰

とてもいい旦那さんな気がします!うらやましいくらい。
うちは、旦那は夜の世話ゼロです。
夜中に子どもに起こされるならまだしも、旦那のトイレや寝息いびきで私の睡眠を妨げられるのが絶対イヤだったし、旦那も物音で眠れないムダに繊細野郎なので、別室で寝てくれとお願いしてます。お互い寝不足になるより旦那も寝てられるし、私もいない方が自分のペースで眠れるし、お互いハッピーです。

はるママ🔰

うちの夫はとても強力的ですが、夜間については対応ほぼ0です。
休みの日は朝が来たら変わってもらって、自分は昼まで寝てました👀

2人目以降は特に、私が赤ちゃんの対応するから、上の子達の朝は頼んだぞって分業でした🫣

ままり

完母だったんですけど、最初のうちはめちゃくちゃ起きようと努力してくれてました笑
でも正直役にはたたない(笑)し、日中の仕事に支障があっても嫌なので起きなくていいと言ってありました笑