2階のトイレに手洗い器を設置するか、キッチンで手洗いするか迷っています。どちらが良いでしょうか。
3階建の戸建てを購入予定ですが2階のトイレをリフォームして手洗い器を設置するか迷っています。トイレは広くないため、小さめの手洗い器しか設置できなそうであり、トイレの外には設置する場所がないので設置するならトイレ内になります。
みなさんならトイレ内に手洗い器を設置しますか?
それともキッチンで手洗いしますか?(キッチンでの手洗いに嫌悪感はないですか?)
家の間取りは以下のような感じです。
1階:トイレ、洗面台、お風呂、寝室
2階:トイレ、リビング、キッチン
3階:洋室(トイレなし)
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント

ゆき
絶対に家族しか使わないならキッチンでの手洗いもいいですが、来客があったときはトイレに手洗いがないと困ると思うので設置します!

ちちぷぷ
うちと同じ造りです!
2階トイレに手洗い場つけました!が、ほとんど使わずキッチンで手を洗うことが多いです😅でもあって良かったと思います!
-
はじめてのママリ🔰
同じ間取り嬉しいです😆
キッチンで洗うほうが気にせず洗えますよね😂あって良かったのはどういうときに思いましたか?
あと3階建の間取りで困ってたりはしないですか😂?- 2月28日
-
ちちぷぷ
うんちのついたパンツをちょっと洗ったり
キッチンが使えない状況の時は使ったりしてます笑
おまるを洗う水も出せますしねー
ただ水場が増えるということは掃除する場所も増えるということでもありますね😅
3階の間取りで困ったことはまったくないでーす!- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!詳しく教えていただきありがとうございます!掃除の場所が増えちゃうのは悩みですよね😂
3階の間取りで困ったこともないと聞けて安心しました🙌- 2月28日
-
ちちぷぷ
もう土地の価格的に仕方ないエリアなのであきらめるしかない感じです😅そりゃ2階がいいですけどねー!!
- 3月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!来客があった時に便利ですね!