※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

2階のトイレに手洗い器を設置するか、キッチンで手洗いするか迷っています。どちらが良いでしょうか。

3階建の戸建てを購入予定ですが2階のトイレをリフォームして手洗い器を設置するか迷っています。トイレは広くないため、小さめの手洗い器しか設置できなそうであり、トイレの外には設置する場所がないので設置するならトイレ内になります。
みなさんならトイレ内に手洗い器を設置しますか?
それともキッチンで手洗いしますか?(キッチンでの手洗いに嫌悪感はないですか?)

家の間取りは以下のような感じです。
1階:トイレ、洗面台、お風呂、寝室
2階:トイレ、リビング、キッチン
3階:洋室(トイレなし)

コメント

ゆき

絶対に家族しか使わないならキッチンでの手洗いもいいですが、来客があったときはトイレに手洗いがないと困ると思うので設置します!

ちちぷぷ

うちと同じ造りです!
2階トイレに手洗い場つけました!が、ほとんど使わずキッチンで手を洗うことが多いです😅でもあって良かったと思います!

はじめてのママリ🔰

トイレのタンクに流れる水汚いって人多いですが手洗い場と同じ水道水ですよ😂
よく分からない感覚で物言う人だなーと思います💦
出てくるところが違えばキレイだと思うんですかね??