※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

2階のトイレに手洗い器を設置するか、キッチンで手洗いするか迷っています。どちらが良いでしょうか。

3階建の戸建てを購入予定ですが2階のトイレをリフォームして手洗い器を設置するか迷っています。トイレは広くないため、小さめの手洗い器しか設置できなそうであり、トイレの外には設置する場所がないので設置するならトイレ内になります。
みなさんならトイレ内に手洗い器を設置しますか?
それともキッチンで手洗いしますか?(キッチンでの手洗いに嫌悪感はないですか?)

家の間取りは以下のような感じです。
1階:トイレ、洗面台、お風呂、寝室
2階:トイレ、リビング、キッチン
3階:洋室(トイレなし)

コメント

ゆき

絶対に家族しか使わないならキッチンでの手洗いもいいですが、来客があったときはトイレに手洗いがないと困ると思うので設置します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!来客があった時に便利ですね!

• 2月28日
ちちぷぷ

うちと同じ造りです!
2階トイレに手洗い場つけました!が、ほとんど使わずキッチンで手を洗うことが多いです😅でもあって良かったと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ間取り嬉しいです😆
    キッチンで洗うほうが気にせず洗えますよね😂あって良かったのはどういうときに思いましたか?
    あと3階建の間取りで困ってたりはしないですか😂?

• 2月28日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

うんちのついたパンツをちょっと洗ったり
    キッチンが使えない状況の時は使ったりしてます笑
    おまるを洗う水も出せますしねー
    ただ水場が増えるということは掃除する場所も増えるということでもありますね😅

3階の間取りで困ったことはまったくないでーす!

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!詳しく教えていただきありがとうございます!掃除の場所が増えちゃうのは悩みですよね😂
    3階の間取りで困ったこともないと聞けて安心しました🙌

• 2月28日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

もう土地の価格的に仕方ないエリアなのであきらめるしかない感じです😅そりゃ2階がいいですけどねー!!

• 3月1日