※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hr
子育て・グッズ

アロベビーの使用感について教えてください。ママ&キッズとの比較も知りたいです。

【アロベビー使ってる方】
現在ママ&キッズの保湿剤を使っていて満足はしてるんですが
コスパが悪いのがちょっと、、、て感じです😵‍💫

アロベビーってどうですか??
ママ&キッズとアロベビー使ってた方がいれば
メリットデメリット聞きたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

ママアンドキッズとアロベビー使った事あります!
ママアンドキッズは使い心地最高ですよね!!!!いろんな安いのも使いましたが1番合ってました✨値段高いけど使いたかったので何回かリピして、ばあばに名義借りて初回安いし…と買ってました(笑)

アロベビー私はにおいが苦手でした🥲
長く使いたいのですぐ使うの辞めました💦

肌が段々と強くなってからはドラストとかで買えるコスパの良い物使ってます!(今は1年半程ヴァセリンのアドバンスリペアです!)

ママリ

アロベビー使ってます!
高いですが、伸びがいいので結構長持ちします◎安いのは1ヶ月ちょっとでなくなりましたが、アロベビーだと3ヶ月くらい持ちます👌
それに保湿力がとても良く、手の甲のカサつきもアロベビーのおかげで治りました✨

アオ

アロベビー使ってます!
乳児湿疹の時次の日には治ってました!割とコスパはいい方かなあと…
匂いも無香料と香り付きあって気分で変えてます😂💖
最近は顔やお股らへんはアロベビーで
身体は安めのボディクリーム使ってます🫶🏼

はじめてのママリ🔰

両方使ってます🙋🏼‍♀️
コスパでいえばママ&キッズのほうが良いかなぁとは思います🤔
※後述の通り伸びの問題があるため

アロベビーは無香料でも「アロベビーの匂いするわ」というくらいには匂いがします😅
私は好きな匂いなのと、鼻を肌まで近付けないと匂いはしないので気にしませんが、嫌いな匂いなら…という感じです💦

伸びはママ&キッズ一強です。
ぜーーーーんぜん違います笑
ママ&キッズ1プッシュで済んでたとこが、アロベビーだと3プッシュは必要な気がします🤔

保湿力はアロベビーのほうが高いです!
ママ&キッズはもちっとさらっと仕上がりますが、アロベビーは悪くいうとベタっと仕上がりで、塗り広げるときに白濁しやすいです🥲
ただこれは塗った直後の話で、ずーっとベタベタしてるわけではないです!