※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

お子さんに月々の貯金額と、食費や光熱費などの内訳を教えてください。

みなさんお子さんに月いくら貯金してますか?

また、食費や電気代、日用品代などの月にかかるお金の内訳、分かるものだけでもいいので教えていただきたいです!

コメント

ママリ

娘のはお年玉のみ貯金してます!
完ミでミルク代がかかるので児童手当などは使わせてもらってます🥲
学資保険はしておらず生命保険のみかけてます!

食費は約5-7万 日用品は1.5万くらいです!
電気代は先月は3万くらい(オール電化)
でした!

はじめてのママリ

お年玉と児童手当のみ貯金しています💦

はじめてのママリ🔰

食費(外食含む)8万
電気(オール電化)3万〜4万
水道1万以内
日用品2万〜3万

児童手当や子供達がもらったもの(お年玉、お祝い等)は全て各々の口座に入れます。
月々決まった額はありませんが余った生活費や主人が自営で給料が月によってバラバラなので多い時はまとめて各々の口座に貯金しています!

ゴン太

子供の貯金は、ボーナスとお祝い系?とお年玉は貯金ですが、普段はしてないです、、、、。

食費 40000
電気代 20000〜25000
日用品 10000 ですかね?

初めてのママリ🔰

娘のは、
・児童手当全額
・月1.5万円
・各種お祝い
を貯金してます。だいたい中学生卒業時点で500万前後くらい貯まれば良いかなと思っての金額です。

食費や光熱費は、結構気にせず使ってしまっているので参考にならないと思うので控えます。
ただ、買い物に行ってまとめ買いするときに1日2000円×日数になったら上出来と思っています✨
私1人で買い物に行くと割といい感じになり、旦那が一緒に行くと余裕でオーバーしてイラついてます😅

ママリ

子供は1人で2人目妊娠中です
月1万+児童手当+お祝いなど
を貯金してます

食費5万(外食抜き)
電気代1〜2万(オール電化)
日用品1万
です