※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
サプリ・健康

妊娠前はひどい花粉症だったが、産後は軽くなった方はいませんか?今年は再び症状が悪化しており、産後の体質変化や食生活が影響しているのか気になります。

スギとヒノキの花粉症、産前産後で症状の重さが全然違うという方いますか?
妊娠前は毎年酷くて病院で薬を処方してもらっていました。でも出産した年から急に楽になり、昨年は少し目が痒くて市販の目薬を使うぐらいで済みました。この数年はずっと軽めだったので産後体質変わったのかな?ラッキーと思ってました。
ただ今年はもうやばくて、産前と同じような状態です🥲症状落ち着いていたのは出産が関係していたのか、それとも食生活とかが影響してるのか気になっています。同じような方いますか?

コメント

mii

私も妊娠前は症状酷かったですが、妊娠後、症状軽くなりました!

産後2年経ちますが、今年もまだそんなに辛くないです。
これからかもしれませんが...😭

妊娠中は薬のめないの心配でしたが、マスクしてたら全然大丈夫でした!