※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

出産祝い、下の写真のような物はあまり嬉しくないですか?この他にママ用…

出産祝い、下の写真のような物はあまり嬉しくないですか?この他にママ用にスープやお菓子の予定です。
かわいい洋服大好きな友達、2月生まれ、女の子です。
ブランド物にしようかとも思いますが、シンプルな物が多くかわいい感じのをなかなか見つけられず…

長袖や半袖の素敵なロンパースはたくさんあるんですが、私自身娘が2月産まれで、長袖の頃は50-60サイズでそんなに長く着ないで半袖になった記憶があります。かといって北国なので夏も長くなくて、結局80が1番長く着たなと感じています。それなら夏に会う予定なので、その時に80の服をプレゼントするとして、長袖でも半袖でも使えるこういう感じの方が良いかなぁと。
日常使いの物や新生児用などは好きな物をもう購入していると思うので…
おすすめのブランドとかもあったら教えて欲しいです💦

コメント

ママリ

moimolnとかどうですか??
少し高いお出かけ着はなかなか自分で購入しないので喜ばれると思います!

mari

お写真見せてくださいー😚

私が出産した時に 親しい友人に出産祝い選ぶからリクエストしてねって言われて、80サイズの羽織ものがほしいとお願いしました🌟
せっかく選んでもらうなら少しでも長く着せたかったので!

友人はプチバトーのカーディガンとロンパースくれましたが、めっっちゃ可愛くて嬉しかったです🥰
それから私も誰かに選ぶ時は必ずプチバトーです🙆‍♀️
コットンニットとかキルトのカーディガンとか季節の繋ぎ目や秋口の羽織りに使えて便利ですよ😊