※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

母乳実感のLLサイズを使用していますが、こぼれることが多いです。3Lサイズに変更した方が良いでしょうか。

母乳実感のLLサイズを使っているのですが、いつもダバダバにこぼれます。
まだ10ヶ月ですが3Lサイズにしたほうがいいのでしょうか。

コメント

ママリ

ダバダバにこぼれるとは…??💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

飲んでる時に、口からだばーーっとこぼれるかんじです🥺
    毎回顎がミルクまみれになって、最近すごい飲むの下手なんです、、

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

飲む量より出過ぎてるんですかね💦Lに戻してみてはどうですか??💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

Lですごいこぼれてるなー、と思ってLLにしたんです、、

• 3時間前
ママリ

それなら尚更サイズ合っていないと思いますよ💦
Mの時は大丈夫でしたか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

変えた当初は問題なく飲めていて、徐々に溢れるようになった感じです!
    Mも最初飲めていて、こぼすようになったからL、数ヶ月問題なく飲めてこぼすようになってLL、LLは1ヶ月ももたずこぼすようになりました、、

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦最初より穴が裂けてるとかは無いですか???

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

使っているうちに劣化して穴が大きくなって、たくさん出てしまってるとかないですかね🤔