※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
平子
その他の疑問

親知らずの抜歯後は腫れることが多いでしょうか。痛みが出てきたので、卒園式までにどうすればよいか悩んでいます。明日、歯医者に連絡すべきでしょうか。

親知らずの抜歯って結構腫れますか?😭
本当なら今月抜歯予定だったのですが、どうしてもタイミングが合わなくてまだ抜いてません😭
なのに今日の夕方から痛くなって来ちゃって😭
でも3/8に卒園式で腫れたまま行くのも嫌だし、痛み止めで我慢するしかない?と思ってるんですが😭
明日歯医者に電話するしかないですよね〜💦

ちなみに下の親知らずで、虫歯ありです😵‍💫

コメント

たんちゃん

私は真っ直ぐ生えてたのか分かりませんが腫れてないです!

2本中2本とも

• 平子

平子

腫れてないのすごいです!🥹

• 2月27日
あめ

私は上下セットで左右2回抜いたのですが腫れました😵‍💫
抜いた後の痛みは当日以降からなくなってくるので大丈夫でした!
抜糸すればすぐ腫れ引くので、そこ計算して抜ければ1番いいのかなと思います!

• 平子

平子

あと8日後に卒園式なのでそこまで我慢するか悩みどころです…🥹

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

わたしは下の親知らずを切開して抜いたので、腫れて腫れがひいても少し腫れた部分が色変わってました。
切開しなくても大丈夫そうならそこまで腫れは長引かないと思います🤔

• 平子

平子

どのくらいの期間腫れましたか?😫
    斜めに生えているので、切開必要かもです😵‍💫

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間後に抜糸しに行ったときに、先生にまだ少し腫れてるねって言われたのでそのくらいは腫れてたような気がします🤔
    とはいえわたし自身は(え、まじか)ってびっくりしたのでそこまで腫れてる感じはしなかったのですが😂

• 2月27日
  • 平子

平子

そうだったのですね🥺
    1週間くらいで引くなら電話してみようかなと思えて来ました🥹ありがとうございました🥹

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

腫れはしなかったですが抜いた日は激痛でした🤣

• 平子

平子

激痛ですよね〜😭
    先月初めて行った歯医者が意外と古かったみたいで、レントゲンもまともに撮れなくて😂違う歯医者に電話するか悩んでます😂

• 2月27日