※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊花🌼
妊娠・出産

22週で胎動が力強くなり、進むともっと激しくなるでしょうか?旦那さんが触ると動かなくなり伝わりません。

胎動について、いま22週で6ヶ月です。さいきん、胎動が力強くなり嬉しいですが週数が進むともっと激しくなるのでしょうか?(o^∀^o)
たまにびっくりしちゃって笑 旦那さんが触ると動かなくなりあんまり伝わりませんo(T◇T o)笑

コメント

ひろみちんママ

旦那さんが触ると動くのやめるのわかります(*´∀`*)

めちゃめちゃ激しくなってきますよ!楽しみですね♡

• 柊花🌼

柊花🌼

何回かチャレンジしましたがぴたっと止まりますo(T◇T o)そうなんですねー💕いまから楽しみです!!ありがとうございます!

• 5月17日
みゆ

今はもう服の上からでもすぐ分かるくらい凄いですよ😂
横になってる時とかイスに座ってる時に激しい胎動があると地震かと思ってビックリしちゃいます🙄
さっきまであんなに動いてたのに、旦那さんや家族が触ると動かなくなりますよね(笑)
私は夜寝る時旦那にくっついて胎動感じてもらってます😋

• 柊花🌼

柊花🌼

ぴたっと止まりますよねo(T◇T o)やはり激しくなるんですね!いまでも結構動くのでこれから楽しみです💕ありがとうございます!

• 5月17日
2児まま🌈

わたしは臨月になればなるほど強くなりました😂
痛くて夜中起きたり、陣痛中もあったくらいです。笑

• 柊花🌼

柊花🌼

赤ちゃんも成長するからでしょうね(o^∀^o)いまでもびっくりしちゃうときがあるのですが楽しみです💕ありがとうございます!

• 5月17日
爽健美茶

8ヶ月9ヶ月の時が一番すごかったです!
本とか読んでるとお腹にキックされて本動いたりしました!笑
今も目で見てどこにいるかわかりますよ笑
恥骨と関節がパンチ?されると激イタです…笑

• 柊花🌼

柊花🌼

なるほど!それはすごいですね!!待ち遠しいです(o^∀^o)ありがとうございます💕

• 5月17日
葉名チャン

なりますなります!
赤ちゃんが動くのが肉眼でわかるくらい、お腹の形が変形したりします(笑)

• 柊花🌼

柊花🌼

なるほど!赤ちゃんが動くって本当に感動します💕ありがとうございます!

• 5月17日
まち♡

9〜10ヶ月になると、ねれませんよ😂

• 柊花🌼

柊花🌼

そうなんですね!びっくりですo(T◇T o)でも待ち遠しいきもします💕ありがとうございます!

• 5月17日

激しくなりますよー!
私も突然蹴り上げられて、目で見てわかるくらいお腹が動きました😊
主人が驚いて心配するほどでしたよ😁
痛いくらいでした!

旦那さんが見ると大人しくなるのわかります!あれ?さっきすごく元気に動いてたのに主人が触った途端ピタッと静かになる...( 笑 )
俺のこと絶対嫌いなんだー!😭って嘆いてましたが、今じゃパパ大好きですよ〜( ´﹀` )

• 柊花🌼

柊花🌼

びっくりです!あと四ヶ月あっという間なのかなー💕ありがとうございます!

• 5月17日
envy.

週数が進むにつれて
胎動が激しくなりました😂
最初の頃は旦那が触るとピタッと
止まってましたが、
後期に入ってからは、旦那が顔を
お腹に当てると蹴ってました(笑)
今じゃ、触らなくても
グニョンと動くので旦那が
怖がって触らなくなりました😂

• 柊花🌼

柊花🌼

旦那さんが触るのがやはり伝わるのでしょうかo(T◇T o)不思議です💕ありがとうございます!

• 5月17日
ゆうさん

痛くなります
脇腹をドーン!みたいな笑
足がくい込んだ!とか分かります

体温とかでバレちゃうみたいで
自分以外だと動かなくなりますよね笑
手の上から触ってもらったら動いてくれるかもですよ

• 柊花🌼

柊花🌼

はい、ぴたっと止まります‼あんなに動いてたのにって不思議ですo(T◇T o)ありがとうございます💕

• 5月17日
𓆉‎

週数が進むとメッチャ激しくなりますよ😁

胎動が増え、力強くなるとちゃんと大きくなってる♡と嬉しくなりますが、あまりにもひどいとウッってなるくらいです(笑)

旦那が1人で触ると、ピタッと止まりますが2人で触ると動いてくれます♡
私は、動きが活発の時は「モコモコ体操」と言ってるのですが、手をのせて「パパにモコモコ体操してみせて〜?」と言うと、聞こえてるのか、モコモコ〜と動き始めます😊