※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

現在妊娠9か月で、2人目のお腹が早く大きくなっています。臨月にはさらに大きくなるのでしょうか。また、早く生まれる可能性はありますか。経験者の方に教えていただきたいです。

今2人目妊娠9か月です。
2人目はおなかが大きくなるのが早いと先輩方から聞いていましたが、本当にそうでした。
今、1人目のときの臨月くらいになっています。
①これは臨月にはもっと大きくなるのでしょうか?
②赤ちゃんの体重の増え方は1人目と同じような感じなのですが、おなかが早く大きくなる分、早く生まれたりすることもあるのでしょうか??
最近、出産への不安や早産にならないかなどあれこれ心配してしまい...
経験されたママさんがいたら教えてください!

コメント

‪🫶🏻

大きくなるのは早かったですが、最終的な大きさは変わらなかったです!

それが理由で早く生まれることはないと思います!

• ママリ

ママリ

最終的には変わらなかったですか!
    よかったです😂それを聞けて安心しました。ありがとうございます🥺

• 2月27日
ママリ

1回伸びた皮なので伸びやすいだけで、最終的な大きさはほとんどかわらなかったですよー!

それで早く生まれるとかはないですね!その理屈なら2人目以降の出産予定日は早く算出されちゃいます🤣!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!よかったです💦

確かに!みんなそうなっちゃいますね😂
    1人目のとき臨月が大変だった印象が強くて、、今回も大丈夫だろうかと不安になっていたところでした。ありがとうございます😌

• 2月27日