※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ほち
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の男の子の母です。離乳食初期からずっとなかなか食べず、いつ…

1歳4ヶ月の男の子の母です。
離乳食初期からずっとなかなか食べず、いつかは食べるよと励ましていただきながらここまで来ましたが、いまだに食べず…
母乳大好きでちょこちょこ飲んでいせいかと思って、母乳の回数を減らしても食べる量は変わらず…
どうしたらよいかわかりません。

栄養が取れていなくて心配です。

共感してくれる方いたらお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの6歳の長女が小さい頃全く同じ状況で悩みました💦💦母乳がドリンクバーみたい感じになってて暇さえあれば飲む、ご飯は全然食べなかったです😭
断乳してもご飯食べるかどうかも分からず断乳にも踏み切れなかったです💦💦

でも、うちは結局1歳半で思い切って断乳しました😓
断乳してからも、大して食べなかったですが、体重が減らないくらいにはなんとか食べてくれるようにはなりました😅

• はじめてのママリ🔰ほち

はじめてのママリ🔰ほち

まさにドリンクバーです笑
    母乳で少しでも栄養になるならと思ったらタイミングわからなくなりました😭
    4月から保育園始まるので断乳も視野に入れてみます!
    ありがとうございました😭

• 2時間前