子育て・グッズ 来年4月入園なら4月から保活する方がおおいですよね?途中入園もですか? 来年4月入園なら4月から保活する方がおおいですよね?途中入園もですか? 最終更新:2時間前 お気に入り 1 保活 途中入園 はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 途中入園も保活した方がいいです! 途中入園は最終的に人数調整されますが気になる所は空きがあるかとか見た方がいいかもです! 2時間前 はじめてのママリ🔰 分かりました😊 うまるのはやいから皆さん4月~保活してるんですか? 2時間前 はじめてのママリ🔰 自治体によるんですが第1受付日までに何個か保育所の希望出すのでそこで落ちるか受かるかなので埋まるのが早い早くないは関係ないと思います🤧🤧 ただ、保育所も忙しかったりすると見学できない日だったり暑い日に行くのもしんどかったりなどあるので🧐 通わせたい保育所があるなら電話してみて見学いつ行けるか聞いた方がいいです📞 2時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! これから保活して行きます(*^^*) 2時間前
はじめてのママリ🔰
分かりました😊
うまるのはやいから皆さん4月~保活してるんですか?
はじめてのママリ🔰
自治体によるんですが第1受付日までに何個か保育所の希望出すのでそこで落ちるか受かるかなので埋まるのが早い早くないは関係ないと思います🤧🤧
ただ、保育所も忙しかったりすると見学できない日だったり暑い日に行くのもしんどかったりなどあるので🧐
通わせたい保育所があるなら電話してみて見学いつ行けるか聞いた方がいいです📞
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
これから保活して行きます(*^^*)