※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

壊した物の弁償について👜Aさんの物をBさんが壊してしまいました。話し合…

壊した物の弁償について👜
Aさんの物をBさんが壊してしまいました。話し合いの結果同じものを弁償するということで話がまとまりました。
Bさんは物の修理やリメイクに詳しく、直せば使えるかもしれないので壊れた方を引き取りたいと申し出ましたが、Aさんがこれを拒否。Bさんは弁償したのだから壊れた物は引き取る権利があると主張…。
これはどちらの言い分が正しいのでしょうか🤔!?

コメント

まっこ

私ならAさんの主張が正しいように思います。
Bさんは確かに同じものを弁償したかもしれませんが、それはあくまでも壊してしまったからであって別にその壊したものを買い取るためではないですよね。
代金支払って弁償したとしても、壊した物もAさんのものかなと思います。

ハックン

aさんかなと思います。そもそも同じものを親しい人と被ってもちたくないのでリメイクされるのが嫌です。