産婦人科・小児科 上の子が耳鼻科嫌いでもう3年くらい耳掃除に行ってません…自宅でわたし… 上の子が耳鼻科嫌いでもう3年くらい耳掃除に行ってません… 自宅でわたしが綿棒で見えるところだけ拭いますが、でっかい耳垢が見えます😭 本人は痒くないし耳も聞こえるし、中耳炎にもならないので行きたくない!と言うのですが… 同じような方いますか? 絶対に行ったほうがいいけど、もう行って聞く年齢じゃないし、押さえつけるには大きすぎるので困ってます😭 最終更新:2025年2月28日 お気に入り 上の子 年齢 耳掃除 ママリ(4歳6ヶ月, 6歳) コメント ママリ👦👧 耳の中は手足の皮膚と同じ性質のものからできているので、基本的に耳掃除はしなくていいと聞きました☺️ うちの子は一切してないです! 耳アカも自然に外に排出されるようになってるみたいですよ☺️ 2月27日 ママリ 優しいコメントありがとうございます😭 2月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
優しいコメントありがとうございます😭