※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

娘がおもちゃを舐めるようになったので、毎回おもちゃを手口拭きで拭い…

娘がおもちゃを舐めるようになったので、毎回おもちゃを手口拭きで拭いています。ただ、周りに聞いたところおもちゃを煮沸消毒、薬液消毒しているそうで私のやり方は間違っているのでしょうか?皆さんはどうしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は除菌ができるウェットティッシュで拭いていました☺️
自分の子しか舐めないので十分かと思って😌

煮沸や薬液はやりすぎではないか?と思っちゃいました😱

ままり

ものによりました!
家の中で息子しか使わないものは特に気にしてませんでしたが、外に持っていく用のおもちゃは煮沸してました( ̄▽ ̄;)

はじめてのママリ

ええええええ?!
手口ふきで拭くだけでスゴイ…
私は基本なーんにもしてなかったです😂

拭いてたのは最初だけ、途中からもうそのままでした。舐めて菌を体に取り込んで(?)耐性つけろ〜!と思ってました🤣

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、家で使うものはよほど汚れだりしなければ、毎回拭いたりもしてません。。笑😂
そんな中で育った上の子はほとんど風邪ひかない丈夫な身体です🤣

Sawa

外出時持っていったものだけ帰ってきてから拭いたりしてましたが、それ以外は除菌等したことないです🤔

ぱり

あまりにヨダレでベトベトで手口ふきで拭く程度でした😂
煮沸はすごいですね……😳