※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
その他の疑問

来月の引越しに義実家が手伝いに来る際、お昼ご飯を負担し、お礼にお菓子を用意しますが、現金のお礼も必要でしょうか。また、いくら包むのが適切でしょうか。

来月に新居へ引っ越しする予定です。
引越しの際、義実家総出(義父母、妹夫妻)で手伝いに来てくれます。その際、お昼ご飯はこちらで負担し、お礼のお菓子か何かを用意しようと思っていますが、その他に現金でお礼を用意したほうがいいでしょうか?
また、現金を用意する場合、いくらぐらい包めば良いでしょうか?

ちなみに、旦那の実家は県外で車で3時間くらいかかるところにあります。
当日は、車2台(乗用車、軽トラック)で来る予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

遠くから来てもらうようなので、私ならだいたいのガソリン代と高速代を2台分包みます🤔
うちの実家、義実家とも受け取ってくれるタイプではありませんが...もし受け取ってもらえないにしても気持ちとして用意はすると思います‼️

• くま

くま

回答ありがとうございます😃
    ガソリンも値上がりしてるので、私もガソリン代、高速代を渡したいと思います!

• 2月28日