※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ルミネカードで普段より多額の支払いをすると、不正利用を疑われて利用停止になることはありますか?

クレジットカードのルミネカード持っている方に質問です

ルミネカードで普段の支払いは5万円以下です
たまに10万円〜20万の支払い(旅行とか)はありました

今度、子どもの歯の矯正の支払いでルミネカードで60万くらい一括で支払おうと思っています。

別件で、楽天カードで20万くらいの支払いをしようとしたら、AIが不正利用を疑って(普段より額が多いから)勝手にカードを止められました。
すぐに再開はできましたが、その時の支払いはキャンセルになってしまいました。

ルミネカードも、普段の支払いよりも額が多いと不正利用を疑って勝手に利用停止されたりしますか?

そうなってしまうと、また歯科に行って支払いをしないといけなくなる気がして困ります

ルミネカードでいつもより数十万多く利用したことある方、どうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

楽天カードもルミネカードも使ってます。
ルミネは学生時代からなので15年以上使ってますが、不正利用疑われて止められたことは一度もないです。

楽天カードはネットの噂ベースですが、結構そういうこと多いみたいですね。