※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
子育て・グッズ

年子または上の子がまだまだベビーカー活用中のママさんに質問です!今年…

年子または上の子がまだまだベビーカー活用中のママさんに質問です!

今年夏に第二子が生まれる予定で、その子用のベビーカーどうするか迷います🤔
今使ってるのはyoyo6+で、今の所同じyoyoの0+を買って後ろに純正の上の子が座れるやつ買おうと思ってたのですが、息子まだ2歳になる前だしそこに座って移動って難しいだろうなと思いどうしようかなぁと、、、

2人乗せベビーカーは考えておらず、もう一台買うか、抱っこ紐+ベビーカーにするか迷います💦

みなさんはどうされましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳差ですけどうちは1人乗り1台と抱っこ紐でした。1番下も3歳になり(もともとあまり乗りたがらないタイプ)、ベビーカーほぼ卒業してます。

赤ちゃんが産まれてからは赤ちゃんがベビーカーで上の子が歩くこともあったし、行き先によって上がベビーカー、下が抱っこ紐のこともありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、普段は車移動の地域に住んでます。ベビーカーであちこち出かけるわけではないです。

• 4時間前
  • あめ

あめ

やはり抱っこ紐とベビーカーの両方使いになりますよね🤔
    回答ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

年子4人目妊娠中です🙌
2人目が生まれた時は上の子ベビーカーで下の子抱っこ紐でした!
今は1番上の子ベビーカーに捕まりながら歩いて2番目ベビーカー、3人目抱っこ紐です!
4人目産まれたら、上の子は変わらず横歩かせて、
ベビーカーに座るやつ付けて2番目の子そこに座らせて3人目ベビーカー、4人目抱っこ紐の予定です🙌

• あめ

あめ

4人もすごいです!
    やはり抱っこ紐との両方使いですよね!
    回答ありがとうございます😊

• 2時間前