※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴったん
住まい

マイホーム 間取りの打ち合わせ何回くらいしましたか?😅

マイホーム 間取りの打ち合わせ何回くらいしましたか?😅

コメント

ママリ

大まかな間取りは3回くらいです!
旦那がこうしたい!っていうイメージがあったのでそれを擦り合わせる感じでしたね。

• ぴったん

ぴったん

ありがとうございます!すごい!3回で済んだなんて!早いですね!

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

ちゃんと数えてないですが10回はしてないとおもうけど8回はやってる!って感じなので9回前後です😂

• ぴったん

ぴったん

ありがとうございます!結構打ち合わせされましたね!それくらいやってもいいんですね!まだ1回終わったばかりなんですが決まる気配なくすでに面倒くさくなってきて…笑。地道に頑張ります😅

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初に説明されてないなら大丈夫だと思いますが、メーカーによっては打ち合わせ回数が決まっててそれ以上やるなら追加料金がかかるってところもありました🤔

対面の打ち合わせ中でなくても思いついたらラインして修正案送って、書き直した図面送ってもらってっていうのも割と頻繁にやってました😂打合せ中だけしか相談してなかったら倍はかかった気がします笑

間取りよりも内装決める方がもっと時間かかったのでこれから大変だと思いますが全て決まった時の達成感は半端ないので素敵なお家のために頑張ってください😆🩷

• 2月28日
  • ぴったん

ぴったん

説明はされてないです!決まってるところもあるんてすね!

思いついたらLINEいいですね!都度言ったほうがいいですよね。

なるほど!内装のほうが悩むんですか😳間取りさえ終われば!と思ってましたが甘いですね。できる限り納得のいく家にできるように頑張ります!!
    ありがとうございます😊

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

間取りだけだと10回くらいです。インテリア含めると20回以上しました😂

• ぴったん

ぴったん

ありがとうございます!
    上の方も結構されてますがそれくらいやっても大丈夫なんですかね?!まだ1回なんですがその中でも何回も書き直してもらってていつ決まるんだろうと…😂
    インテリアも合わせるとかなり回数必要なんですね!がんばらなきゃ…

• 2月28日