ランドセルカバーについて教えてください。透明カバーは上からつけるのでしょうか。使用頻度や雨の日用カバーとの併用についても知りたいです。
ランドセルカバーについて教えてください
ランドセルカバー(黄色)
ランドセルカバー(透明)
荷物入るランドセルカバー
雨の日のランドセルカバー
を検討しています
①こう言う写真の物は透明のカバーの上からつけるのでしょうか?
②このカバーは週末とか、長期休みの前に使う物ですか?毎日つけておくものでしょうか
③あとこのカバーの上から雨の日用のランドセルのレインカバーをつける事はできますか?
4月から小学生の母です、わからない事が多くてどなたか教えていただきたいです
- まま
コメント

はじめてのママリ🔰
画像がないのであれですが、
うちは荷物が入るランドセルカバー使ってます!撥水加工もあるので雨の日も使ってます🌟

まま
すみません画像つけ忘れました!
まま
荷物も入って、カバーにもなって、雨用にもなるものがあるのですか!?
今のランドセルは横の隅が閉まりぎみでそんなに入らないもんなんですかね?
はじめてのママリ🔰
これの色違い使ってますが、防水シート付きで雨の日でもいけます💡
んー学校によって、置き勉の有無だったりタブレットの有無もあるのでなんとも言えないですが
うちの学校は算数国語は持ち帰りでそれだけで8冊くらいあり、タブレットも毎日持ち帰りなので、+給食袋と筆箱でパンパンです😅
月曜日は+上靴と給食当番の場合はエプロンもありますが、入らないです🤣
まま
これを付ける前に透明なのもつけたほうがいいんでしょうか?
わー、、そんなに荷物多いんですね。頑張らないとですね
付けっぱなしにして結構毎日のように使いそうですね
ついでに質問してもいいですかね?すみません、傘ってやっぱり背中側が広い物の方が便利でしょうか?
はじめてのママリ🔰
"これの色違い"で画像貼ったつもりでしたが、忘れてました💦これになります。
透明を下にする意味はないかなと思います!
一時期、外すの面倒で透明もつけたままにしましたが、画像のやつのゴムで透明カバーが破けてしまったので💦
男の子はなるべく入れたがりますしね😂
んー、傘の差し方がまだ慣れてなかったりしたらその方がいいかもですが、うちは普通の傘で特に濡れたりはないですね😳!
はじめてのママリ🔰
😌🫶✨✨✨
まま
いろいろありがとうございます!
透明のをする意味はあまりないのですね!上にペロンと乗ってるだけじゃなくて、すぽーっと入れる感じですか?
こんな感じですぽーっと全て入れるなら透明がなくても守られそうですね!
傘は普通と広め2本購入しておきます!ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
すぽっと入れる感じですが、私のは画像の部分がゴムになっていて🥺画像のだとよさそうですね!🌟✨