※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

ランドセルカバーについて教えてくださいランドセルカバー(黄色)ランド…

ランドセルカバーについて教えてください

ランドセルカバー(黄色)
ランドセルカバー(透明)
荷物入るランドセルカバー
雨の日のランドセルカバー
を検討しています

①こう言う写真の物は透明のカバーの上からつけるのでしょうか?
②このカバーは週末とか、長期休みの前に使う物ですか?毎日つけておくものでしょうか
③あとこのカバーの上から雨の日用のランドセルのレインカバーをつける事はできますか?

4月から小学生の母です、わからない事が多くてどなたか教えていただきたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

画像がないのであれですが、
うちは荷物が入るランドセルカバー使ってます!撥水加工もあるので雨の日も使ってます🌟

• まま

まま

荷物も入って、カバーにもなって、雨用にもなるものがあるのですか!?

今のランドセルは横の隅が閉まりぎみでそんなに入らないもんなんですかね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これの色違い使ってますが、防水シート付きで雨の日でもいけます💡

んー学校によって、置き勉の有無だったりタブレットの有無もあるのでなんとも言えないですが
    うちの学校は算数国語は持ち帰りでそれだけで8冊くらいあり、タブレットも毎日持ち帰りなので、+給食袋と筆箱でパンパンです😅
    月曜日は+上靴と給食当番の場合はエプロンもありますが、入らないです🤣

• 1時間前
まま

すみません画像つけ忘れました!