※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイ🔰
子育て・グッズ

授乳回数を減らしながら断乳を進めていますが、進展が難しいです。経験者の方にスケジュールや期間を教えてほしいです。

断乳について
徐々に授乳回数減らしてってゆる〜く断乳した方いらっしゃいませんか?
どのようなスケジュールで何日くらいで断乳できたか教えてほしいです。

現在断乳に向けて授乳回数を徐々に減らしており、授乳は一日一回まで減らせましたが、そこからなかなか進みません😅

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月かけて完母から完ミに移行しました!
一回減らすのに2週間かけました。途中、昼間ミルク夜朝母乳になって、夜通し寝るようになり朝の離乳食も始まったので母乳終了となりました!

• アイ🔰

アイ🔰

コメントありがとうございます!
    まだ1週間くらいなので、2ヶ月となると先は長そうですね🥹

• 3月1日
mimm

一回まで減らせているのなら直ぐに断乳出来そうですけどねっ!

桶谷さんとかで断乳ケアもやって貰えます!(上の子もお世話になって、下の子もお世話になります)

逆にどのように減らしていったのか教えて欲しいです😭

うちは今9ヶ月半で、10ヶ月で断乳予定です!(今月の20日頃)

水分補給はお茶や水ですか?どれくらいされていますか?

質問の場所なのに質問してしまいすみません😭💦

• アイ🔰

アイ🔰

うちの子はおっぱいにそこまで執着がないので、今までおっぱいあげてたところをミルクあげてます!
    ミルクは4〜5時間おきくらいにほしがるのでそのタイミングであげてます!
    ご飯の時,おやつ食べた後、お風呂上がりは水飲んでます!
    まずは夜間断乳から始めて、夜間は泣いてもトントンしたりして寝かしつけました!
    夜間断乳できたら、日中もミルクを基本にして、おっぱい限界😵ってなったら授乳してました!
    そしたらだんだんおっぱい張らなくなってきてます!

• 3月2日
  • mimm

mimm

ミルクもお水も飲んでくれるんですね!偉いです😭🧡

やっぱり夜間から始めたんですねっ!
    初めてみようかなぁと思っていたところでした!

ありがとうございました😭参考にさせていただきます!!

• 3月2日