※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ahamoで機種変更したことある方、流れ教えて頂けますか?🥲以前SoftBank→a…

ahamoで機種変更したことある方、流れ教えて頂けますか?🥲

以前SoftBank→ahamoに乗り換えた時に回線がうまく繋がらずとても不安な機種変更を経験した為、不安で💦
ネットで調べてはみたんですが、機種変更してる時もスマホで調べながらやれるのか不安で質問しました🥹

コメント

おすし

詳しく覚えてないですが、本当にsimカードの入替だけですんなりいけましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥹
    もし覚えてたら教えてください🙇‍♀️

旧スマホバックアップしましたか?
    あと🛜自宅に無いんですが、なくても大丈夫なものですか?🥺

• 3時間前
  • おすし

おすし

旧スマホ、バックアップはしてなかったんですが、アプリによって機種変手続きを旧スマホでやってないと引き継げないものが何個かあった気がします!
    自宅のWiFiはなくてもできると思いますが、新スマホなった時、それこそアプリの引継!とかで旧スマホ操作するのにWiFi繋いでる方が便利だな、って印象です!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になりました!
    助かりました🙏ありがとうございます🥹✨️

• 3時間前