※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵日が確定している場合、排卵日から14日後に必ず生理は来ますか?人工…

排卵日が確定している場合、排卵日から14日後に必ず生理は来ますか?

人工授精をしたため排卵日は確定しており、今日は生理予定から1日経過しました。
人工授精3日後からルトラールを10日間飲んでいたので、
生理が遅れているのかとも思っています。

妊娠時の症状は全くないので、検査薬してもおそらく陰性だと思いますが、経験ある方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

必ずじゃないです。14日プラマイ2日くらいは猶予あります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理予定から4日ほどこないなら可能性ありますが1日だとまだ何とも言えませんね。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プラマイ2日って排卵から12日〜16日の間ってことですよね?
    排卵から生理まではほぼ14日と聞いていたので意外です!

生理が遅れるのって前回の生理から排卵までが前後するという認識でした!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!!

そうですよ、それであってますよ!
    排卵の遅れが生理の遅れです!生理が16日きてなくても遅れたことにはならないです!普通ですね!
    さすがに生理予定から3日も4日も来ないなら遅れてます💦

• 1時間前