排卵日が確定している場合、14日後に生理は必ず来るのでしょうか。人工授精後で生理が1日遅れていますが、ルトラールを服用しているためかもしれません。妊娠の症状はなく、検査薬は陰性だと思いますが、経験者の方に教えていただきたいです。
排卵日が確定している場合、排卵日から14日後に必ず生理は来ますか?
人工授精をしたため排卵日は確定しており、今日は生理予定から1日経過しました。
人工授精3日後からルトラールを10日間飲んでいたので、
生理が遅れているのかとも思っています。
妊娠時の症状は全くないので、検査薬してもおそらく陰性だと思いますが、経験ある方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目, 1歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
必ずじゃないです。14日プラマイ2日くらいは猶予あります。

なべ
過去の投稿にすみません!
妊娠8週目となっていますが、この周期にご懐妊されたんでしょうか?
妊娠が分かるまでの経過?をぜひ聞いてみたいです🙇♀️
私も初めての人工授精後で、予定日1日超過の状況です。
黄体ホルモン補充の薬を出されているけど、実は真面目に飲んでおらず…。笑
もらって最初の数日だけでやめました。
というのも、ルトラールによる胃腸症状?が以前にあって辛かったのと、陰性のくせに生理遅れるのが、時間の無駄で辛くて💔
黄体ホルモンも時々低いけど、大体安定はしているし、先生もとりあえず出しときますね!って感じだったし、まぁいいかという判断です😂
もし良ければ、この質問後の経過をお聞きしたいです🙏💦
-
はじめてのママリ🔰
とんでもないです!
この周期に妊娠し、8週です。
実は私もルトラールを何度か飲み忘れ、慌てて朝分を15時に飲んだりすることもありました。
私の通院していた先生もおまじないだと思って飲んでてくらいのスタンスでした。
この質問時、全く妊娠初期症状がなく、生理くるだろうなと思いつつ、検査薬する自信もなくて💦
3日くらい経って症状ないけど生理が来なかったので、検査薬試したら陽性でした。- 3月26日
-
なべ
ご回答ありがとうございます😭✨
やっぱりこの周期なんですね!
人工授精は何回目だったんでしょうか?🧐
何回まで続けるかも考えなきゃなーと思ってます。笑
私は密かに排卵検査薬や妊娠検査薬で普通に陰性で惨敗しているので、多分リセット来るんですけどね💦笑
ついつい検索魔になってしまって、こちらの質問に辿り着き、似ている状況だったので、どうだったのかなーと気になって聞かせてもらいました🙏✨
もう2年授かれてなくて、そろそろ来てほしいなーと願うばかりです😭✨
上の子も小さいですし、まだまだ大変な時期が続くと思いますが、できるだけお体大事にされてくださいね☺️💕- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
人工授精1回目でした!
多嚢胞なので1人目はタイミング法で妊娠できていたので、今回もタイミング法ですぐできるかなと思ったところなかなか出来ず、人工授精してみた流れです😭
先生は人工授精は3、4回やってやっと妊娠する人もいるから1回目だめでもすぐやめないでねと念をおされていました。
検索魔になる気持ち、本当よくわかります…!
こちらのお気遣いまでありがとうございます😭
なべさんもうまくいきますように😌- 3月26日
-
なべ
1回目だったんですね!!
私も多嚢胞とかではないんですが、元々生理不順は酷かったので、1人目すら授かれるか!?と不安でしたが、排卵検査薬使うだけで3,4周期で来てくれたんですよね😭
だから2人目も大丈夫って思ってて。
1人目の授乳が長くて2歳過ぎくらいまで続いてたので、きっとそのせいで授かれないんだ!と思ってましたが、授乳やめてからクリニックに行って、卵管も拡げて薬飲んで注射して、タイミングバッチリ合わせていっても、一切かすりもせず!
気づけば2年です!笑
旦那側には問題がないため、人工授精すっ飛ばして体外でもいいかなと思ってましたが、先生から人工授精も意味ないことはないと思うと言われて、挑むことになりました😂
1回目でうまくいくはずないよな、と思ってはいるけど、期待を寄せてしまいます。
東洋医学にも手を出して、鍼灸院にも金を貢ぎ。笑
そろそろこんな生活から抜け出したいです😥
ありがとうございます!!
引き続き頑張ります!!- 3月26日
はじめてのママリ🔰
生理予定から4日ほどこないなら可能性ありますが1日だとまだ何とも言えませんね。
はじめてのママリ🔰
プラマイ2日って排卵から12日〜16日の間ってことですよね?
排卵から生理まではほぼ14日と聞いていたので意外です!
生理が遅れるのって前回の生理から排卵までが前後するという認識でした!
はじめてのママリ🔰
そうです!!
そうですよ、それであってますよ!
排卵の遅れが生理の遅れです!生理が16日きてなくても遅れたことにはならないです!普通ですね!
さすがに生理予定から3日も4日も来ないなら遅れてます💦