※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完ミの方にお聞きします。生後一か月半の女の子です。一か月までは1回ミ…

完ミの方にお聞きします。
生後一か月半の女の子です。

一か月までは1回ミルクを1回80ml〜100mlを3時間おきに計7回〜8回程度飲ませていました。
3時間おきにミルク→寝るのサイクルでまわせていたのですが、1か月半の現在、1時間半から2時間で泣きわめきミルクを欲しがるようになってしまいました。
粉ミルクは3時間は間隔をあけるように産婦人科から言われていたので、なるべく他の方法であやしたりしていましたが、泣き止まないので2時間ごとに80ml〜100mlを飲ませている状況です。この状況が毎日続き、泣きわめいている娘をみるのも、ずっとミルクの時間まであやしておくのも限界です…

一回の量が足りてないのかと思い多めに作っても途中で寝たり、疲れて口を開かないようになり結局は80ml〜100mlしか飲まず、2時間おきに計8回〜9回のサイクルになってしまっています。
とぎどき途中ではっと起きる時があって、その時には120ml飲む時がありますが、トータル30分くらいかかつまているので、だらだら飲みになっていて衛生的にも心配です。
普通は成長とともに一回に飲む量が増え、その分間隔があいてくるはずですが、娘は逆一回に飲む量は変わらず、間隔が狭くなっています。

同じような方はいらっしゃいますか?
その時にどうされていたか(3時間経っていなくても飲ませていたか)また何か改善策があれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

3時間経たずにあげるから飲みきれないだと思います
3時間以上しっかり空けてあげると、飲んでくれると思います

1ヶ月から1ヶ月半の時は120-130✖︎7回でした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます。
    3時間以上しっかり空けても、80ml〜100mlで寝てしまい飲めないんです。😭

• 1時間前