コロナに感染した方に、最も辛かった日数を知りたいです。初めての感染で不安を感じています。現在は熱が下がり喉の痛みも軽減しましたが、これからが辛いのでしょうか。どこで感染したのかも気になります。
コロナなったことある方、何日目が一番辛かったですか?
人生初コロナ感染で落ち込んでいます。いつかはなると思ってましたがいざなるとしんどいです。
深夜2時に発熱しましたが今は解熱して喉痛いのもマシになりました。初日なのでしんどいのはこれからですか?
娘の風邪引き付き添いで病院しか行ってないのに、どこでもらったんかな~😢💦
- ちー助(4歳4ヶ月)
コメント
ママリ
初日が一番きつかったです!高熱、関節痛、激しい悪寒など…
はじめてのママリ🔰
デルタ株、オミクロン株の時に罹りました!
デルタは5日目くらいまでずっと辛かったです😂
1~3日目は39~40℃が続き、4、5日と38℃台に下がりましたが初日からずっと吐き気と頭痛と倦怠感が酷くて起き上がれませんでした。完全に解熱してから咳が酷かったです💦
ちなみに家族全滅したので都からの支援物資でやり過ごしました😇
子供は今年度で3回目かかりましたが、咳鼻水もなく1日で解熱し余裕そうでした。笑
インフルのが辛そうでした😂
今はウイルスも弱体化してると思うので普通の風邪なイメージです🙌
お大事になさってください!
-
ちー助
ありがとうございます!
夜になると熱が上がって痛みも戻ってくるので辛いですが、初期の生きるか死ぬかの頃に比べたらただの風邪なので余裕ですよね😷がんばります!- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
弱体化してるとはいえ初期感染はなんでも辛いですよね。初期感染だとインフルみたいな感じですかね💦
免疫獲得するのか罹る毎にほんと症状軽くなっていくので(今年度罹った時は喉が痛いだけでした!笑)、免疫つけてるとポジティブに頑張ってください🥺✨- 2月27日
-
ちー助
先生が今流行ってる株は弱いと言っていました。弱いときに免疫獲得できてラッキーと思うことにします!😷
- 2月27日
ちー助
ありがとうございます!深夜の高熱と寒気酷かったです。
ちなみに家庭感染しましたか?
ママリ
娘→私の順に感染しました!なぜか旦那には移らなかったです!
お大事にしてください!!
ちー助
コメントありがとうございます!旦那さんには移らなかったんですね。娘は検査してませんが風邪症状あるので多分なってます。
旦那に移さないよう感染対策頑張ります😷