※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リ🔰
ファッション・コスメ

産後の体型について!特にお子さん2人以上いる方🙏1歳を目処に2人目考えた…

産後の体型について!特にお子さん2人以上いる方🙏
1歳を目処に2人目考えたりすると、やはり体型というか、骨格はしばらく戻りませんか?

妊娠出産で体型しっかり変わってしまってこれまでのぜんぶ服似合わないor着られなくなりました!
所謂ウェーブ的な感じだったのですが、胸と肋骨はかなりボリューム出たし、脚とお尻は大丈夫なんですがウエストのボタンまったく閉まりません😂

自然な変化だし無理に戻す気は無いものの、トレーニングとか好きだしまた着られる可能性があるなら…と服はしまってあります
ただ正直クローゼット圧迫するし、この先何年も大きく変わらないなら春からワードローブ総入れ替えもありかな〜!と悩んでおります🙃

頑張って戻したとか、戻らなかったとか
いろんな経験談聞きたいです!

コメント

ゆき

生後半年から2人目の妊活をしてましたが、骨盤矯正には通って姿勢などはある程度なおしましたが、体型は正直ムリに戻すことはしてません!
完母だったのでおっぱいのサイズ感も違うし、授乳しやすい服、とか思うと昔の服はとりあえず奥にしまい込んだままです😅

2人で出産は終える予定なので、2人目の産後からは頑張ろうと思います👌

• リ🔰

リ🔰

私も母乳寄りの混合なのですが、やはり胸まわりの印象変わっちゃいますよね😂
    2人目もそうかな〜と思うとやはりしばらくはしまい込んだままになりますね…🙃
    コメントありがとうございました!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

2人目産む前にダイエットとかジム行ったり頑張って戻して妊娠しました!
出産までなるべく意識して、体重は必要以上に増えないようにしてました。
私もウェーブなんですが、全体的には標準的なMsize体型でもややお腹はぽっこりしやすくなってしまいました。
加齢とかもあると思います💦
妊娠前にはなかなか戻れないなぁと半分諦めてます🥹

• リ🔰

リ🔰

すごい、戻されたんですね👀!
    私も4ヶ月たつのでそろそろ負荷の高いトレーニングしたいところです
    お腹まわりは特に鍛えられない期間も長いですし、どうしても変化してゆく所ですよね…!前向きに受け入れようと思います☺️

• 2時間前
ままりちゃん

1人目はなんの問題もなく元に戻りました!
2人目産んでもう少しで1年だけど、体重は戻っても体型は後ちょっとって感じです、、
産んで半年位でバレーボール復帰していてここまで来れたかなって感じなので、あとは筋トレとか頑張ってすれば体型も戻るかなって感じです!

• リ🔰

リ🔰

元々バレーやってたんですね!運動量ありますものね。
    4ヶ月だしそろそろ運動したいな〜と思って、宅トレとかダンスとか少しずつ再開しつつありますが、元々体づくりの習慣あれば半年からの再開で「あとちょっと」に持ってこられるのかも…とほんのり希望が見えました…😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

そんなことないですよ( *´﹀`* )
戻して、より引き締めました😊

• リ🔰

リ🔰

産前より更に!頼もしい先輩のお言葉…🙏
    ゆるめですが、トレーニングやダイエットなど自分の身体と向き合うのは好きなので、変化を楽しみつつ、厳選したお気に入りの服は残しておこうかと思います😊

• 2時間前