※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
お出かけ

常磐道から磐越道を通る福島県行きの途中で、1歳の子が遊べるサービスエリアはありますか。

茨城県の常磐道〜磐越道を通るルートで福島県に行く予定です。
3〜4時間かかるため、途中で1歳くらいの子が遊べるようなオススメのサービスエリアはありませんか?

コメント

みー

去年、新潟行くのに常磐から磐越道を乗りましたが遊べるようなSAはなかったです😅
阿武隈高原SAでお昼ご飯を食べ、少しお散歩でSA内を歩かせてました☺️
あとは猪苗代インター下りてすぐに道の駅があるので休憩がてらお散歩するのもいいと思います!

ハシビロ

特に無いですね〜💦
無いけど適当にトイレ休憩取ってちょっと歩かせたり、端っこでシャボン玉吹いてみたりとか、何か買い食いしてみたりとかの気分転換はします。

我が家は群馬からですが、GWはいわきメインでここ何年か定番で行きますが、北関東道かな?笠間で休憩取ってからはノンストップでいわきですね~。
今年はいわき1泊して、水族館と海散策して、翌日あぶくま洞(入水鍾乳洞)行ったあと高速乗り直し会津若松で1泊、翌日大内宿寄って帰るつもりです。
つまらなくなったら、途中高速降りて猪苗代湖寄ったり道の駅寄ったりしながら会津若松に向かう予定ですよ。