※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎動カウントを1時間やらないといけないのがなかなかしんどいです。数字…

胎動カウントを1時間やらないといけないのがなかなかしんどいです。
数字忘れそうで、アプリのカウンターでやってましたが、1時間携帯見れないし、テレビは飽きて、結局寝てしまい出来ませんでした笑

みなさん頑張ってやってたんですもんね。
上の子の産院は胎動カウントは言われなかったのでやってません。

コメント

唐揚げ

やったことないです😂笑
何のためにやるんですかね?

頑張ったけど、よくわからなくて上手くできなかったって言っちゃダメですかね?😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日、何回動いたかって書く紙があって検診の度に提出のようです。

数え方は自分なりでいいみたいで
    ボコボコで1回でもいいし2回でもいいし、大きいのだけ数えてもいいらしくて💦

1時間は長くないですか?笑

• 2時間前
  • 唐揚げ

唐揚げ

ええええー面倒くさいし、ルールないなら意味なくない?って思っちゃいます😂笑

上の子いたら1時間もお腹に集中している暇ないですよね。
    寝ながらやったら寝てしまうし😂

やれる範囲でやればいいと思いますよ!!
    そして次の検診で、やる意味をガッツリ聞きます。納得出来なかったら、なんとなくでかわすか、適当にマイルールで10分とか決めてやりますww

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10分×6ってことで計算しちゃえばいいですかね。
    攻めて20.30分しかできなくて💦

• 2時間前
  • 唐揚げ

唐揚げ

やったことないのでわからないですが、10分で毎日やってます!って宣言しちゃいます😂笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

やらなかったです〜
動いてんなぁでオッケーにしてました!
動いてない?!ってなったらツンツンして動いたらオッケーみたいな

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何回動いたか書く紙があって、検診の度に提出のようで💦

• 2時間前
はじめてのママリ

胎動カウントって10回動くのにかかった時間を記録するイメージだったんですけど珍しい産院ですね😂

今3人目妊娠してて、全て違う病院で健診受けてますが、胎動カウントしてくださいって言われたことないです😣
初産ならまだしも、子どもがいる中でなかなか1時間って時間取れないですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいたい、その数え方ですよね。
    赤ちゃんのアプリも10回までで終わっちゃうんで…

早く産休入ったのでやろうと思えばやれるけど、ずっとカウントしてないといけないって…
    適当に書いちゃおっかなと思います💦1時間に5回動けばいいみたいで💦
    普通に忙しくしてたら気づかなかったり、やたら動いたりしますよね。ら

• 2時間前