※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子の入園式があるのですが、その頃下の子が生後2ヶ月くらいなので、…

上の子の入園式があるのですが、その頃下の子が生後2ヶ月くらいなので、私と下の子は家で留守番して旦那に出席してもらおうと思うのですが、母が行かないのはおかしいとかありますか?😭😭下の子を連れて行って一緒に行こうか迷ってます。どうしよ

コメント

はじめてのママリ🔰

ぜひ行ってあげてください🥹
それか旦那さんが下の子とお留守番するとか、夫婦と下の子とで行くとか!!
入園式って1回しかないんですよ🥺💖
行ってあげてほしいです!!

はじめてのママリ🔰

全然良いと思いますけど、もし行きたかったら少しだけ参加して途中で帰るもありですよ☺️
写真撮ったりだけして帰るでもいいし、少しだけ式見て帰るでもありですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勿論途中で帰るだけじゃなく、下の子連れて最後までいるのも問題ないです👍
    もし下の子に泣かれて泣き声が気になるのであれば途中で外にでるとかも可能だと思いますよ。
    下の子が小さいから感染症がとかで迷われてるのですかね?
    入園式に連れて行く事自体は問題ないので後悔ない様にされて下さいね✨
    私なら自分も見たいので行きます。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私なら下の子連れて夫婦で行きます🥺✨️
入園式見逃したら死ぬまで後悔すると思うので😭

ままり

平日の入園式でもほぼ両親揃ってることが多いので、お父様だけだとあれ?と思われるかもしれませんね😭

うちは心疾患があってあまり風邪引かせないように言われてるのですが、連れ出す場合は飛沫がかからないようにしてあげてたらいいそうです!

はじめてのママリ🔰

入園生と一緒に入場とかあれば旦那さんにお願いして、お母さんと下の子は後ろの方で見てて、泣いてもすぐ出れるようにしてればいいと思います!

入園式卒園式は両親が揃って出席してる家庭が多かったです。
ちょっとした園の行事(運動会 お遊戯会以外)にはどちらか1人が来てるところが多かったです。

はじめてのママリ🔰

わたしも1番上の子が3月に卒業式4月に入学式で、現在2ヶ月の末っ子どーしようと同じく悩んでました!

結果わたしは連れて行こうかなと思ってます😄
主人も行く予定で入り口に近い席に座って、末っ子が泣いたら外にすぐ出れるようにすればいいかな?と思って😉
娘の担任の先生にも相談したら、連れてきててもらって大丈夫ですよ!と言っていただけました。

入園式もその子にとっては一度きりなので、寒さ対策だけ気をつけて連れて行っていいと思いますよ😄