※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

どこも行かない!と一点張りの娘。最近公園や買い物など外出を拒否します…

どこも行かない!と一点張りの娘。
最近公園や買い物など外出を拒否します。
おうちでYouTube見たりお家の中のおもちゃで遊びたいと言っています。
今もそんな感じで外に出る気はなさそうです。
昨日なんかはどこも行かなーい!!と日中言い張っていたのに暗くなってからお出かけしたかったのにー!!😭と泣かれました💦
一体どっちなんだ。
晴れて暖かい日くらい外出て遊ばせたいし、わたし的にも気分転換に外出したいですし、でも無理くり娘を外へ連れ出すのもどうなんだろう...って感じで。
外へ出れば帰りたくないと言うくらい楽しそうにしているのですが。
インドア派と割り切って娘の意思に従いお家で過ごすのがいいのか、何とか説得して外へ出るか...毎日自分の中で葛藤します。
皆さんのお子さんで同じような子いますか??

コメント

はじめてのママリ

帰ってきてからまた見よ!!
とかはダメですか??
公園でお菓子食べよ〜とか!
それか賛否両論ありますがママ先行くね〜とか言ってますね😅

暖かい日にお家は確かに勿体無いし、お出かけしたかった!と泣かれるならだから言ったでしょ?!って私なら言ってしまいますね。笑
それを敢えて次のタイミングで言ってみて、
お外行く?→行かない!→でもまた行きたかったーって泣いちゃうんじゃない?
って感じでなんとか分かってもらえないですかね、、、😭

• ママリ

ママリ

ママ先行くね〜は私もよく言っちゃいますね😂
    全然聞く耳も持たずでかける言葉も見つからず...😅
    今日はママ1人で遊びに行ってくる〜って玄関開けたら付いてきました😂
    やっと出かけられてます!!笑
    ありがとうございます!

• 2時間前