L字ソファーが邪魔で、冬は寒くて座らず、夏しか使わないため、クッションやヨギボーの方が良いと思っています。ソファーの下にはおもちゃやゴミが溜まり、ベッドとして寝室に移動させたいですが、義父母が来た時に気まずくなるかもしれません。
ソファー邪魔だなぁ…
家狭いのにL字のソファー要らんだろ笑笑
(義父母が旦那の誕生日に買いました。2年前くらい。)
冬は寒いから座らないし(レザー生地)
夏しか座らない笑笑
それならヨギボーとかクッションの方がいいべな🫠
ソファーの下におもちゃはいるしゴミ溜まるし
ベッドにもなるから寝室持ってこうかな😂
でも義父母来たらあれ?ってなりますよね🙄
- 🐻ྀི🐻ྀི🐻ྀི(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは比較的リビング広いのですがそれでもソファ邪魔です笑
同じく義母が買ってくれたらしいのですが捨てようかなと思ってます🙄笑

はじめてのママリ🔰
義両親が遊びに来たら、気に入らなかったのかなって悲しませてしまうと思うので寝室はやめたほうがいい気がします🥹旦那さんへのプレゼントですし。
うちもソファありますが、私が床の掃除機かける時にどいてどいてうるさいのでソファの上が家族の避難場所になってます😅
-
🐻ྀི🐻ྀི🐻ྀི
避難場所になるのあるあるですね!笑笑
旦那が掃除してくれたら百歩譲っていいんですけどね…笑笑
やっぱり悲しくなっちゃいますよね😭- 2月27日

3kidsママ
L字ではないですが同じくレザーのソファがあります。好きな色の布のカバーかけてソファの下にいらなくなったジョイントマットを詰めて、おもちゃもゴミも入らないようにしました😃
-
🐻ྀི🐻ྀི🐻ྀི
良かったら写真見せて頂けないですか?😭
- 2月27日
-
3kidsママ
申し訳ない事に昨日から付き添い入院中でお写真撮れず🙏😭💦我が家は西松屋のジョイントマットを4枚重ねたのが下にピッタリで、それに養生テープをぐるっと十字に貼って、ソファ下に入れてます!見た目はとってもダサいです😂黒い布とかでくるんだ方が見た目良くなるんだろうなって思ってますが、やる気にならず、そのままです😇
- 2月28日
🐻ྀི🐻ྀི🐻ྀི
仲間いて嬉しいです笑笑
元々物少なくしたい人間なので
邪魔で邪魔で笑