※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな \♡/
その他の疑問

胃腸炎の投稿、胃腸炎でも「病院でノロって言われました」「ウイルス性…

胃腸炎の投稿、胃腸炎でも「病院でノロって言われました」「ウイルス性ではなさそうって言われました」っていろんなパターンみるんですけど…

胃腸炎も鼻グリグリみたいな検査とか喉の粘膜とかの検査ってあるんですか??🫨

お医者さんは…親からの情報だけで…わかるのか…?

園でノロが流行ってます!で「じゃあノロだねー」の診断はわかるけど、周りでノロが流行ってなくてもノロの可能性ってあるもんね…?

ロタは時間が経ってから白いうんちがでる可能性もあるし…

コメント

すよん

うちはまだ集団生活する前でしたが、特に検査もせず軽い胃腸炎だねって、話だけで診断されました。
聞けばお尻の穴とか、検便で調べて診断するらしいですが、それを医師に問うと「胃腸炎なんてすぐ落ち着くから、キットを送ってもらって送り返してってやってると、結果が届く頃にはもう落ち着いてるのよ〜」って言われたので、特に何をするでもなくでした😓