※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事を初めて1ヶ月経ちますが内容と人間関係があまり上手くいかず辞め…

仕事を初めて1ヶ月経ちますが内容と人間関係があまり上手くいかず辞めたいです。
昨日、今日と子どもを理由にサボってしまいました。
先々週も休んでました。
入った瞬間、あ、私この人たちと合わないんだ。と思ってそこから這い上がれません。

学生時代もバイト掛け持ちで3年間同じ所でやってこれたし
仕事も出産するまで10年間続けてこれたから、どこでも上手く出来ると勘違いしてました。

こんな気持ちになるのが初めてでどうしようも無いです。
アラサーだし子どももいるのに情けないです。
でも行きたくない。

辞めたいけど退職届だしてから残り1ヶ月働くのもイヤです…
2週間前に出してそっと去りたいです。

コメント

ペコラ

お疲れ様です、分かりますよー。
私も別に耐えられないほど嫌な人がいる訳でもなかったですが、なんか合わなくて…良い人が多いのに、自分には合わない。

あとは学生時代と今では働き方というかなんというか…立場が違ったり、やはり昔のようにはいかなかったです。
私の経験上直感的に合わないと感じたなら、その後も合わない可能性が高いので、次の場所を探した方が良いと思います😭
次を探してる間の繋ぎだから! って言い聞かせて2週間なり一ヶ月なりやり過ごしましょう!