※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

小さなお子さんがいる方に質問です。ソファからの高さが40cm以上の方は、下にプレイマットを敷いていますか。

小さいお子さんがいてソファから床の高さが40cm以上あるかた、下にプレイマットのような物置いてますか?
割と歩けるようになってから薄いクッション素材のマットと普通のマットのみにしたのですが、早速ソファから落ちてしまって💦

コメント

ママリ

1歳半頃まで下にジョイントマット敷いてました!今はもう何も敷いてません😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

ちょうど娘くらいの年齢のときですね!笑
    それ以降は気をつけて見張ってるって感じですか?🤔

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

もうほぼ落ちないし、下の子のミニベッドを転がすのにジャマだったのではずしました😅💦
    うちはつかまり立ちの頃から自分でお尻から降りていたので、
    最初は何も無しだったのですが、なぜかばぁばが見てる時だけ何回か落ちたから敷いてくれと言われて敷いてた感じで………見張ってると言うか落ちそうだったら声かけるぐらいですかね🤔💦

頭からズコッと落ちるようなら何か敷いていた方が安心ですよね😭

• 2月27日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ほぼ落ちないですね😂
    ソファから落ちたのは今回初でした🤔
    同じくおしりから降りるの習慣ついてたんですが、何故かその時だけツルッと言ってしまったみたいで💦
    たまたま落ちてたんですかね🥺
    今まで声掛ければ気をつけてたので平気でしたが、落ちた瞬間ヒヤッとしたので悩み始めました😭

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

同じ感じですね😄
    今もたまに上るときにミスったり調子乗ってジャンプして落ちたりするので、まだまだ心配はありますが、私は掃除がイヤで…😂💦

• 2月27日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ジャンプできるようになるとさらに目離せませんね🫠
    掃除大変ですよね🤣

• 2月28日