※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の自宅保育の方、1日の流れを教えていただけると嬉しいです!現在2…

2歳半の自宅保育の方、1日の流れを教えていただけると嬉しいです!!

現在2歳半の娘がいるのですが、支援センターや児童館が好きではなくほとんど行きません。
引っ越してきたばかりで近所に友達もおらず、車の免許もなければまだ電動自転車も買ってなくて(今後買う)毎日同じことの繰り返しで暇してます😪

イヤイヤ期と言うのもあり、たまにですが一度泣きスイッチが入ると娘がこれをやってと言って私が言われた通りやってるのにそれすらも嫌で大泣き。ご飯も途中で放棄します…
だんだん私の心にも余裕がなくなりイライラして「うるさい」とか言い方がキツくなってしまうこともあります…

歩いて行ける距離には小さな子が遊べるようなところはなくて、でも電車でイヤイヤ期の子を連れてどこかに行く勇気もなく家にいるか・歩いて行ける公園に行くか・散歩に行くかで1日が終わります。
公園に行っても幼児向けの遊具がある公園はなく娘はまだ遊べなくて大きいお友達が遊んでいるのを眺めるか、他にお友達がいなければ私と一緒に登ってみたり滑り台をしたりするのですがビビりなのか一回やっておしまいと言われます😅

朝起きてから、夜寝るまでのルーティンを教えていただけたや参考にさせていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です☺️

徒歩で行ける公園はありますが、寒いし地面が雪でぐちゃぐちゃかなーと思うとなかなか行けないです、笑
(うちの息子もビビりで滑り台1回で終わるタイプです笑)
支援センター的なところも月に1回いくかいかないかです😂(

7時頃 起床
7時半 朝食
8時 おうち遊び(おもちゃ、YouTube、映画)
10時 日により買い物など(公園やイベント、しまむらパトロール※母のやる気次第)
12時帰宅
12時半 昼食
13時 おうち遊びからの昼寝に移行
15時頃 昼寝から起床、おやつ、おうち遊び
18時頃 夕食
20時 父帰宅後に父と入浴
21時半~22時 就寝

うちも似たような感じなので私のことかと思いました!笑
とくにルーティン決めて過ごしている訳でもないですが大体このような1日です
YouTubeやジブリ、ディズニーの映画みていることが多いですが知育系もみるので色々と新しい言葉学べているようです🌸