※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴすけ
子育て・グッズ

深夜〜早朝にかけての授乳が辛い。直接吸ってもらえないので毎回搾乳し…

深夜〜早朝にかけての授乳が辛い。
直接吸ってもらえないので毎回搾乳して哺乳瓶であげてるので終わるまで1時間半かかるし…
眠たいのに泣かれるとイラッとしてしまい、「あ、母失格なのかな」とか「イラッとしてしまった」と自分を責めてしまいます。
いつまで授乳ストレスが続くのか。
早く直接吸ってもらえるようになりたい。
搾乳めんどくさい。

コメント

🦧

毎日お疲れ様です 😌
わたしも1人目のときそうでした
夜中の授乳がつらく
直接吸ってくれないから
搾乳した母乳あげて…と全く同じでした

直接吸ってくれない理由として
助産師さんに言われたのは
・まだお互いに慣れてない
・わたしの乳首が短い とのことで
乳頭保護器を使って直母してみたら
意外と飲んでくれるときがありました!
2人目は産まれたときから
乳頭保護器で今も直母できてます!
乳頭保護器も洗う手間はありますが
試してみるのはいかがでしょう ☺️

はじめてママリ

夜間授乳おつかれさまです!!
私も夜中しんどかったです、、
まず直接吸わせてみて、できなかったら乳頭保護機で、それでもだめだったら諦めてミルク、、みたいな感じで、時間かかるし、乳頭保護機でもうまく吸えないとなんで!!ってイラっとすることありました😭しんどいですよね、、

体重増加も不安で訪問型の産後ケアを利用し助産師さんに相談したら、改善しましたよ!元々陥没乳頭で乳首の形が悪かったのに、今では直母で完母です!めっちゃ楽です!

母乳外来でも産後ケアでも、ぜひ助産師さんに相談してみてください💫

はじめてのママリ🔰

私も最初の1ヶ月間は搾乳した母乳をあげてました!

でも、毎回絞るのは面倒だったので1日1.2回まとめて絞って、小分けにして保存してました😂

1ヶ月過ぎからまず夜から直母にしたいって、それ以降すぐに日中も直母で飲めるようになってましたよ!